вверх
Сегодня: 23.07.18
2.png

В Иркутске открылось представительство «Российского экспортного центра»

Региональное представительство «Российского экспортного центра» (РЭЦ) для поддержки несырьевого экспорта открылось в Иркутске. Работа представительства будет направлена на оказание широкого спектра финансовых и нефинансовых мер поддержки местным экспортерам продукции. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

Заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов в приветственном слове сказал, что появление обособленного подразделения РЭЦ в Иркутске,  несомненно, является преимуществом для региона. Экспортный потенциал Приангарья огромен: экспорт продукции Иркутской области в 2017 году составил более семи млрд долларов США. По оценке Российского экспортного центра, Иркутская область занимает 11 место по объему экспорта в Российской Федерации.

 

Взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, а также сотрудничество с ключевыми отраслевыми и деловыми организациями позволят РЭЦ совершенствовать условия ведения экспорта в регионе и нивелировать действие существующих барьеров при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

 

По словам министра экономического развития региона Евгения Орачевского, развитие несырьевого экспорта является одним из приоритетных направлений российской экономики.

 

– С этого дня для наших экспортных компаний появилась возможность привлекать серьезные механизмы поддержки, связанные с выходом продукции на новые внешние рынки, – отметил министр. – В то время как основные институты развития бизнеса, представленные в регионе, направлены на поддержку малого и среднего бизнеса, Российский экспортный центр предлагает свои услуги и продукты для представителей любого размера бизнеса – микро, малого, среднего и крупного. Все меры поддержки этого федерального института развития станут для производителей Приангарья полностью доступными в оперативном режиме.

 

Как рассказала руководитель обособленного подразделения в Иркутске АО «Российский экспортный центр» Мария Куликова, специалисты организации оказывают помощь экспортёрам на любом этапе экспортного процесса, начиная от анализа рынка, поиска партнёров, заканчивая экспортными услугами. Для всесторонней нефинансовой поддержки Российский экспортный центр разработал более ста решений для бизнеса. Нефинансовые продукты охватывают все аспекты экспортной деятельности – от задумки экспортной поставки до постконтрактного обслуживания, в том числе по каналам электронной коммерции. Финансовые услуги включают в себя страхование и кредитно-гарантийную поддержку.

 

Как отметил  управляющий директор по региональной поддержке экспортеров Борис Игошин, РЭЦ открывает собственные представительства там, где имеется большой потенциал для развития экспорта. Сейчас идет поиск отраслей – драйверов экспорта, и здесь внимание стоит обратить на направление переработки дикорастущей продукции.



Источник: i38.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

nd7.jpg