вверх
Сегодня: 25.09.18
6.png

В Иркутске прошел митинг против повышения пенсионного возраста

По словам организаторов, на него вышли около 500 человек.

 

 

На митинг против пенсионной реформы и за отставку российского правительства в четверг, 12 июля, в Иркутске вышли около 500 человек, сообщает ИА «ИрСити» со ссылкой на первого секретаря городского отделения КПРФ Ольгу Носенко.

«Общественное телевидение России»  отмечает, что ранее губернатор Иркутской области Сергей Левченко публично высказался против повышения пенсионного возраста, однако депутаты Заксобрания региона отказались проводить внеочередную сессию для обсуждения проекта пенсионной реформы.

 

«Митингующие приняли резолюцию. В ней предлагается провести всенародный референдум и выработать меры, которые помогли бы наполнить пенсионный фонд», - говорится в сообщении «ОТР».

 

Заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов на своей странице в facebook назвал законопроект о повышении пенсионного возраста антинародным.

 

«Только что выступил на митинге против «Пенсионной реформы». Обязан высказать свою гражданскую позицию. Считаю законопроект антинародным. Иркутяне, только вместе мы сможем дать отпор растущему произволу!», - отметил он.

 

Аналогичная акция в тот же день прошла на Сахалине и в Уфе. Ранее митинги против повышения пенсионного возраста прошли во многих городах страны.

 

Правительство России во главе с Дмитрием Медведевым предлагает поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Большинство парламентских и непарламентских партий, а также профсоюзы высказываются категорически против подобной реформы пенсионной системы. Председатель правительства России Дмитрий Медведев, который предлагает повышение пенсионного возраста, является также председателем партии «Единая Россия», от членов которой критика законопроекта не звучит.

фото Екатерины Трофимовой, ИА «ИрСити».

Источник: irksib.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист