вверх
Сегодня: 19.10.17
8.png

В Иркутске стартовала Байкальская школа политики

В рамках партийного проекта «Гражданский университет» под руководством почетного профессора ИГУ Константина Жукова для секретарей первичных отделений, депутатов органов местного самоуправления, сторонников и членов партии «Единая Россия» с 9 марта по 1 июня 2017 года состоится образовательный цикл Байкальской школы политики. Об этом сообщает пресс-служба ИРО партии.

Первое занятие состоялось 9 марта в региональном исполнительном комитете Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия». В его работе в режиме онлайн и офлайн приняли участие около 200 человек.

– Партия «Единая Россия» – партия власти. Это организующая, стабилизирующая политическая сила, принимающая судьбоносные для страны решения. «Единая Россия» сегодня имеет большинство в Государственной Думе, в органах местного самоуправления и несет ответственность за принятые решения, – отметил секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка.

Отметив, что в зале очень много молодежи, Сергей Брилка сказал: «В Байкальской школе политики вы можете получить более полное понимание процессов, в которых мы с вами живем и заложить фундамент вашего роста.  Получив здесь знания, вы сможете строить свою политическую карьеру».

Он пожелал успехов и упорства в освоении знаний.

Обращаясь с приветствием к слушателям Байкальской школы политики, руководитель исполкома регионального отделения Светлана Брагина отметила, что проект дает возможность обсудить актуальные политические события в регионе, в стране и в мире.

«Лекции будут полезны тем, кто намерен строить свою политическую карьеру, повысить политическую и правовую грамотность, научит отстаивать свою точку зрения. Каждый участник обучения – это потенциальный участник кадрового резерва нашего региона, лидер, который может сплотить вокруг себя успешную команду для реализации партийных проектов и отдельных программ. Байкальская школа политики – это отличная площадка для обмена опытом и для рождения новых социально значимых проектов», – отметила Светлана Брагина.

С лекцией «Единая Россия» как ключевой элемент партийно-политической системы Российской Федерации» перед участниками проекта выступил первый заместитель руководителя исполкома регионального отделения кандидат исторических наук Дмитрий Мясников. Он остановился на истории становления партийной системы в современном мире, попытках создания партии власти в России в постсоветский период, создания и деятельности партии «Единая Россия» в современных условиях.

Лекция вице-спикера Законодательного собрания Иркутской области, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой была посвящена основам законодательства о выборах в органы государственной власти, местного самоуправления и формированию общественно-политической активности граждан.

Лекторы Байкальской школы политики – известные эксперты, политологи, журналисты, юристы, историки, политики. Занятия будут проводиться в форме лекций, деловых игр, встреч, практических занятий еженедельно по четвергам в 18.30–20.00.

Такая форма работы для Иркутского регионального отделения «Единой России» не нова. В прошлом году были успешно реализованы образовательные проекты «Мастерская политического общения» и «Эффективный проектный менеджер». Такая форма работы с партийным активом, как партийная учеба, является обязательным и необходимым условием стабильной и эффективной работы партии.

ИА "Телеинформ"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

Обсуждения

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

1.jpg