вверх
Сегодня: 21.11.18
3.png

В Иркутской области дорогу усыпало тротилом

В Иркутской области из перевозившего тротил грузовика на дорогу вывалились несколько ящиков со взрывчаткой. Об этом сообщает «Усть-Кут 24».

Инцидент произошел 7 марта на автозимнике Усть-Кут — Ленск. По предварительной информации, тротил везли на Верхнечонское нефтяное месторождение, когда дверь кузова раскрылась и опасный груз начал вываливаться наружу.

Большая часть пропажи была найдена на дороге, однако пять ящиков до сих пор не найдены. Полиция предполагает, что тротил подобрали проезжавшие мимо дальнобойщики. Стражи порядка рассчитывают вычислить их по данным ГЛОНАСС.

Позднее выяснилось, что перевозкой взрывчатки занималась некая ООО «Геотек», не имеющая лицензии на данный вид деятельности и специально оборудованного транспорта.

 



Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.