вверх
Сегодня: 22.07.19
8.png

В Иркутской области начал работу Всероссийский студенческий медицинский отряд «Сибирь»

В Иркутской области начал работу Всероссийский студенческий медицинский отряд «Сибирь». Торжественная церемония встречи бойцов отряда состоялась сегодня в Иркутском государственном медицинском университете. Бойцов приветствовали министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов, министр здравоохранения региона Олег Ярошенко, ректор ИГМУ Игорь Малов.

 

 

 

Среди организаторов отряда — региональное отделение Всероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», ОГКУ «Молодежный кадровый центр», ИГМУ, медицинские учреждения региона. Идея проекта создания Всероссийского студенческого медицинского отряда родилась год назад, с 2015 года в Иркутской области работает студенческий медицинский отряд «Эскулап».

 

В отряд вошли 60 студентов медицинских вузов из 11 регионов РФ: Архангельской, Нижегородской, Новосибирской, Иркутской, Новгородской, Орловской, Омской, Челябинской областей, республик  Татарстан и Башкортостан, а также Пермского края. Студенты отряда «Сибирь» будут работать в медицинских учреждениях Иркутска, они будут выполнять обязанности среднего и младшего медицинского персонала. Командир отряда — Кристина Байбородина, комиссар – Екатерина Медведева.

 

Александр Попов поздравил бойцов отряда, большая часть которых впервые приехали в Иркутск:

 

— Начинается история отряда, которая, я уверен, будет интересной, памятной для каждого из вас. Вы получите прекрасную возможность не только укрепиться в своем выборе, поработать под руководством профессиональных врачей и медицинских сестер, но и побывать на Байкале, найти новых друзей. Штаб студенческих отрядов Иркутской области подготовил для вас насыщенную образовательную и культурную программу. Добро пожаловать на Иркутскую землю и хорошего вас трудового лета!

 

Игорь Малов напомнил студентам, что в следующем году ИГМУ отметит 100-летие:

 

— Мы уже сейчас начинаем подводить итоги нашей работы, чтобы определить планы развития вуза. Добровольческая деятельность, работа студенческих отрядов обязательно войдут в нашу историю, и вы эту историю делаете. Хорошей вам работы, запоминающегося лета, добрых друзей!

 



Источник: правозащита38.рф

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС