вверх
Сегодня: 20.07.18
16.png

В Иркутской области ответственные товарищи не заинтересованы в том, чтобы выборы были честными

Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос, который направляла в Избирком Иркутской области о досрочных выборах в Думу Иркутска по 16-му округу 10 сентября 2017 года.


44%  (661 человек) от общего числа проголосовавших здесь избирателей воспользовались своим правом сделать это досрочно. При этом явка на довыборах даже при «такой яркой кампании» осталась обычной, как и в прошлые годы, и составила около 11%.


Эти факты и вызвали у газеты сомнения в том, что волеизъявление иркутян было свободным. Тем более что в интернете были размещены видео-ролики, характеризующие, по мнению авторов, что «досрочка» была организована искусственно. Материалы здесь.


«Действующим избирательным законодательством для избирательных комиссий, – сообщается в ответе областной избирательной комиссии, – не предусмотрена возможность проверки уважительности причины досрочного голосования избирателя». 


Кроме этого, у «избирательных комиссий нет правовых оснований требовать от избирателя какие-либо подтверждающие документы».


Вот скан полного ответа:




Другими словами, областная избирательная комиссия не стала инициатором разбирательства всех оснований, свидетельствующих на искусственно организованное досрочное голосование на 16-ом городском округе, с привлечением правоохранительных и следственных органов, прокуратуры и членов и наблюдателей городской комиссии. 


Не стали добиваться правды и исправлять сложившуюся практику в Иркутске и активисты ОНФ, чей представитель был кандидатом на этих досрочный выборах.

 

 

Вот материал:


ОНФ не жаловался на результаты довыборов в Думу Иркутска (12 октября)


Мэрия на запрос газеты ответила лишь тем, что сообщила о том, что мэр Иркутска официально не поздравлял с победой кандидата, который на этих досрочных выборах победил.

 

Материал здесь:


«Мэр Дмитрий Бердников официально не поздравлял «молодого депутата» Евгения Дрокова с победой» (11 октября)

Иркутские кулуары

Источник: https://bg-irkutsk.livejournal.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

nd4.jpg