вверх
Сегодня: 18.11.17
8.png

В Иркутской области ответственные товарищи не заинтересованы в том, чтобы выборы были честными

Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос, который направляла в Избирком Иркутской области о досрочных выборах в Думу Иркутска по 16-му округу 10 сентября 2017 года.


44%  (661 человек) от общего числа проголосовавших здесь избирателей воспользовались своим правом сделать это досрочно. При этом явка на довыборах даже при «такой яркой кампании» осталась обычной, как и в прошлые годы, и составила около 11%.


Эти факты и вызвали у газеты сомнения в том, что волеизъявление иркутян было свободным. Тем более что в интернете были размещены видео-ролики, характеризующие, по мнению авторов, что «досрочка» была организована искусственно. Материалы здесь.


«Действующим избирательным законодательством для избирательных комиссий, – сообщается в ответе областной избирательной комиссии, – не предусмотрена возможность проверки уважительности причины досрочного голосования избирателя». 


Кроме этого, у «избирательных комиссий нет правовых оснований требовать от избирателя какие-либо подтверждающие документы».


Вот скан полного ответа:




Другими словами, областная избирательная комиссия не стала инициатором разбирательства всех оснований, свидетельствующих на искусственно организованное досрочное голосование на 16-ом городском округе, с привлечением правоохранительных и следственных органов, прокуратуры и членов и наблюдателей городской комиссии. 


Не стали добиваться правды и исправлять сложившуюся практику в Иркутске и активисты ОНФ, чей представитель был кандидатом на этих досрочный выборах.

 

 

Вот материал:


ОНФ не жаловался на результаты довыборов в Думу Иркутска (12 октября)


Мэрия на запрос газеты ответила лишь тем, что сообщила о том, что мэр Иркутска официально не поздравлял с победой кандидата, который на этих досрочных выборах победил.

 

Материал здесь:


«Мэр Дмитрий Бердников официально не поздравлял «молодого депутата» Евгения Дрокова с победой» (11 октября)

Иркутские кулуары

Источник: https://bg-irkutsk.livejournal.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

 

 

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мысли напрокат

getImage868.jpg