вверх
Сегодня: 20.04.19
3.png

В Иркутской области перед выборами в ЗС увеличат лимиты на расходы кандидатов

В Иркутской области намерены увеличить предельные суммы расходов из средств избирательного фонда кандидата и избирательного объединения на выборах в Законодательное собрание региона. Законопроект предлагается принять в первом и окончательном чтении на апрельской сессии, сообщает пресс-служба облпарламента.

 

Документ рассмотрели 16 апреля на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении. Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, сейчас лимиты не могут превышать 2,5 миллиона для кандидата и 60 миллионов рублей для избирательного объединения. Эти суммы были установлены в 2011 году и с тех пор не менялись.

 

Теперь предлагается предельную сумму всех расходов из средств кандидата и избирательного фонда избирательного объединения увеличить до 10 миллионов рублей и 120 миллионов рублей соответственно.

 

– Предлагаемые размеры избирательных фондов устанавливаются, в том числе с учетом численности избирателей, а также географических особенностей, определяющих специфику транспортного сообщения в Иркутской области, – отмечается в пояснительной записке.

 

Новая редакция закона предложена группой депутатов. Авторами законопроекта стали спикер ЗС Сергей Брилка, глава бюджетного комитета Наталья Дикусарова, председатель  комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Борис Алексеев, глава комитета по социо-культурному законодательству Ирина Синцова, глава комитета по законодательству в сфере природопользования и сельского хозяйства Кузьма Алдаров и депутат Артём Лобков.

 



Источник: i38.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска