вверх
Сегодня: 28.07.17
14.png

В Иркутской области разработали требования к фильмам, рассчитывающим на господдержку

В Иркутской области разработали требования к кинокартинам, которые смогут получить государственную поддержку по системе рибейтов, то есть возврата части средств, потраченных на съёмки. Об этом сообщает пресс-служба иркутского Дома кино.

 

Кинопроизводителям, желающим получить субсидию из областного бюджета, необходимо представить документы в кинокомиссию, которую создадут на базе Иркутского областного кинофонда. Кинокомиссия – это некоммерческая организация, целью которой является привлечение кинопроизводителей к съемкам в регионе. Также она будет помогать съёмочным группам в вопросах подбора квалифицированного персонала, точек съёмок, проведения кастингов, аренды оборудования и услуг транспортных компаний. Кроме того, появится каталог съёмочных локаций на территории области, общая база данных актёров и технических специалистов кино, общая база оборудования, доступного в аренду.

 

К приоритетным темам государственной поддержки кинопроизводства относятся история России, в том числе связанная с Иркутском и регионом, нравственные ценности в обществе и среди молодежи, экологические проблемы региона, важные персоны региона, деятели культуры Иркутской области.

 

Что касается других характеристик лент, то это должен быть игровой или неигровой фильм продолжительность не менее 26 минут, произведенный на территории Иркутской области (частично или полностью), также не менее важно отсутствие задолженности по налогам в бюджеты любых уровней.

 

На первом этапе будет сформирован список претендентов на получение субсидии. В состав экспертного совета войдут представители министерств экономического развития, культуры и архивов Иркутской области, региональных агентств по туризму, инвестиционного развития, Иркутского областного кинофонда, представители киноиндустрии региона. На втором этапе начнется получение субсидии кинокомпаниями, зарегистрированными на территории Иркутской области.

 

Планируется, что появление большего числа фильмов о Байкале и Прибайкалье будет способствовать продвижению бренда региона на федеральном и международном уровнях, позволит создать новые рабочие места, регион сможет получить дополнительный приток денежных средств.

 

В Доме кино отмечают, что за 2015-2016 годы суммарный бюджет фильмов, которые снимались в Иркутской области, составил около 150 млн рублей. В 2017 году к реализации заявлены два игровых и шесть документальных кинопроектов, включая фильм National Geographic о Байкале, картину петербургской студии Лендок об Александре Вампилове, два фильма о Валентине Распутине и ленту о Даши Намдакове.

 

Напомним, в марте 2017 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал соглашение о введении в регионе системы рибейтов, то есть возврата части средств, потраченных на съёмки. Согласно документу, возврат средств составит до 20%: на аренду и приобретение оборудования, костюмы, реквизит, грим и пиротехнику, аренду помещений, а также оплату услуг актеров и съёмочных групп, нанятых в регионе, и другое.

 

ИА "Телеинформ"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Архив новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Мысли напрокат

demotivatory_01.jpg