вверх
Сегодня: 24.09.18
4.png

В Иркутской области в 2017 году изъято свыше 4,5 тысячи незарегистрированных сим-карт

В Иркутской области в 2017 году полицейские изъяли свыше 4,5 тысяч незарегистрированных сим-карт.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, сотрудники полиции во взаимодействии с представителями Роскомнадзора по Иркутской области проводят рейды по выявлению фактов продаж незарегистрированных сим-карт. Это делается с целью недопущения использования сим-карт для совершения противозаконных действий.

В прошлом году на территории Приангарья в ходе проверок мест их продаж выявлено свыше 70 административных правонарушений при реализации SIM-карт без заключения договоров об оказании услуг радиотелефонной связи с гражданином. На нарушителей составлены административные протоколы по статье 13.29 КоАП РФ – заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом – и по статье 13.30 КоАП РФ – невыполнение предусмотренных законом требований лицом, действующим от имени оператора связи, или несоблюдение оператором связи установленного порядка идентификации абонентов.

Материалы направлены в Роскомнадзор для принятия правового решения. В ходе этих рейдов изъято около 4,5 тысяч сим-карт.

Для того, чтобы пресечь использование анонимных симок в противоправных целях профилактические мероприятия по их изъятию будут продолжаться. Уже в текущем году сотрудники полиции выявили два правонарушения, изъяли почти 90 карт.



ИА "Телеинформ"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТЯЖЕЛОВАТЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ. МНОГО О ПОЛИТИКЕ ПИШЕТЕ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Марина Попова, преподаватель русского языка и литературы