Сегодня: 26.04.24

В Иркутском ДОСААФ почтили память В.М. Безбокова

14 июня 2017 года в день рождения Героя Советского Союза, генерал-полковника авиации, почётного гражданина г. Иркутска у мемориальной доски, прикреплённой на здании Регионального отделения ДОСААФ России Иркутской области, состоялся митинг, посвящённый памяти лётчика-героя.

На митинг собрались бывшие сослуживцы и коллеги по работе, чтобы добрым словом вспомнить Владимира Михайловича.

Участник Великой Отечественной войны, он с самого её начала и до победного 45-го года, служил в авиации различных фронтов.

Более 100 боевых вылетов совершил лётчик в Ленинград, вывозя из города детей, женщин и доставляя защитникам боеприпасы и продовольствие.

После Ленинграда был Сталинград, где также сражался отважный лётчик.

Осенью 1944 года экипаж бомбардировщика под командованием Безбокова вылетел на помощь восставшим словацким партизанам.

На заключительном этапе войны он участвовал в боях на территории Польши и Германии. За время войны лётчик совершил 259 боевых вылетов.

Родина высоко оценила его боевые заслуги. 29 июня 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР ему было присвоено высокое звание Героя Советского Союза.

В послевоенное время, успешно закончив академию Генерального штаба, он стал генералом и занимал крупные посты в авиации дальнего действия: командовал корпусом, армией, являлся заместителем командующего Авиации Дальнего Действия. В августе 1966 года ему было присвоено почётное звание «Заслуженный военный лётчик СССР».

С 1980 по 1985 года генерал Безбоков В.М. – командующий 30-й Воздушной армией, дислоцирующейся в г. Иркутске.

После окончания военной службы ушёл в отставку. В июне 1990 года был избран председателем Иркутского областного комитета ДОСААФ СССР. В течение пяти лет под его руководством Иркутская областная организация добивалась значительных успехов во всех показателях.

Выступая на митинге, Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Иркутской области Алексей Лысков сказал: «Владимир Михайлович Безбоков, находясь на посту руководителя Иркутской оборонной организации, заложил ту правильную «платформу», на которой долгие года Иркутский ДОСААФ занимал ведущие позиции. И ему не было бы стыдно за областную организацию, потому, что современные досаафовцы с честью выполняют государственные задачи, возложенные на нас. Как известно, на шестом Пленуме ДОСААФ России Региональное отделение Иркутской области по итогам работы в 2016 году признано лучшим в стране и награждено переходящим Знаменем ДОСААФ России».

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes Владимир Глухов, фото автора