вверх
Сегодня: 26.09.18
12.png

В медцентре жительнице Иркутска навязали кредит в 54 тысячи рублей

Пенсионерка из Иркутска Наталья Крючкова шла в медцентр на бесплатное обследование, а вышла оттуда с кредитом в 54 тысячи рублей.

 

В марте этого года жительнице Иркутска Наталье Крючковой позвонили на мобильный телефон и предложили пройти бесплатную диагностику организма в медцентре.

 

– Заинтересовало это предложение. У меня больные сосуды и позвоночник. Подумала, раз бесплатно – пусть проверят. И на следующий день пошла в этот медцентр, – рассказывает «Домовому совету» пенсионерка.

 

Однако в медцентре, под названием «Городской коррекционный центр», Наталью Ивановну ожидало разочарование.

 

– По телефону говорили, что у них передовое диагностическое оборудование. А по факту оказалось что-то полукустарное, в фитнес-центре и то лучше проводят диагностику организма. Ну да ладно. Дальше они мне стали говорить, что моя основная проблема – лишний вес. Якобы если сброшу вес, то и мои проблемы с позвоночником и сосудами пройдут, – говорит Наталья Крючкова.

 

Далее женщину стали водить по медицинским кабинетам и уговаривать пройти в медцентре курс лечения. Когда пенсионерка сказала, что у нее нет денег на такой курс, ей предложили скидку и «квоту от государства».

 

– Сказали, что только сегодня есть одна квота. За лечение я буду платить 4 тысячи рублей в месяц. Всего 54 тысячи придется заплатить. Я и согласилась. И только когда уже подписывала многочисленные бумаги, поняла, что взяла кредит в банке «Ренессанс кредит». Но пути назад уже не было. Мне дали коробку с какими-то БАДами, и я пошла домой, – продолжает Наталья Ивановна.

 

Дома пенсионерка поняла, что наделала, и стала думать, как выпутаться из этой ситуации. И вспомнила, что нескольким жильцам из ее дома помогли по разным вопросам в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

В Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» Наталье Крючковой помогли составить претензии о расторжении договоров в «Городской коррекционный центр» и банк «Ренессанс кредит». В итоге оба договора были расторгнуты. Наталья Ивановна уже вернула БАДы в медцентр и освободилась от навязанного кредита.

 

* - фамилия и имя изменены по просьбе героини



Источник: domsovet.tv

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук