вверх
Сегодня: 26.09.18
11.png

В постели с врагом: Архивные снимки француженок, которые стали любовницами нацистов

Военное время диктует свои правила, и то, что кажется аморальным в мирной жизни, может стать единственным способом выжить, когда страна находится в оккупации. Шесть недель французы сражались против нацистов после начала Второй мировой войны, но объявили о капитуляции. Сегодня в Интернете доступны фотографии девушек, которые на протяжении последующих четырех лет вступали в отношения с захватчиками…

 

Французское кафе работает для немецких солдат.

 

 

Когда земли Франции были аннексированы Германией, жизнь на оккупированных территориях продолжила течь в привычном ритме. Парижские кафе и кинотеатры все также работали, только вот на них уже были другие вывески и пускали туда исключительно немецких солдат. Продолжали принимать посетителей и ночные заведения. Слава о них разошлась по всей Европе еще до войны, и вот теперь оккупанты не преминули возможностью испробовать все доступные удовольствия.

 

Знаменитое кабаре Мулен Руж.

 

 

Девушки охотно шли на контакт с оккупантами.

 

 

Более всего и немецких солдат, и офицеров интересовали, конечно же, француженки. Утонченные и изящные красотки зачастую очень лояльно относились к врагам, и количество образовавшихся союзов было велико. Во-первых, французы не видели всех ужасов войны, а, во-вторых, ситуация с продовольствием в стране ухудшилась, и близкие отношения с немцами давали шанс заполучить дополнительную порцию хлеба и мяса – продуктов, цены на которое взлетели в несколько раз в военное время.

 

Несколько француженок-аристократок сопровождали нацистских офицеров.

 

 

За любые отношения с немцами француженки были жестоко наказаны после освобождения Франции.

 

 

В годы оккупации француженки, вступившие в отношения с немцами, чувствовали себя на коне. Все изменилось после окончания войны. Стало понятно, что, пока участники движений сопротивления боролись с оккупантами, эти женщины поддерживали врагов. За это таких француженок считали предательницами и пособницами оккупантов. Их публично наказывали, брея наголо, чтобы заклеймить. Их унижали различными способами, называя отношения с нацистами «горизонтальной коллаборацией».

 

Проститутками становились многие одинокие женщины, потерявшие мужей.

 

 

Оккупанты едут по французской земле.

 

 

Всего побрили около 20 тысяч женщин, их презирали и порицали. Правда, были среди пострадавших и те, кого обвинили незаслуженно. В результате этой запретной любви во Франции было рождено более 200 тысяч детей, все они во взрослой жизни тоже столкнулись с дискриминацией, поскольку в обществе их продолжали воспринимать, как потомков оккупантов.

 

Девушка в нацистской форме.

 

 

Нацистская форма поверх купальника.

 

 

Мужчины и женщины поменялись одеждой.

 

Девушка в военной форме врага.

 

 

Прекрасные француженки так и манили мужчин.

 

 

Солдат Вермахта провел выходной с девушкой у бассейна.

 

 

Девушка с немецкими захватчиками.

 

 

Любовницы нацистов.

 

 

 

Любовницы нацистов.

 

 

Коллаборация могла быть одним из способов выживания.

 



Источник: kulturologia.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТЯЖЕЛОВАТЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ. МНОГО О ПОЛИТИКЕ ПИШЕТЕ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Марина Попова, преподаватель русского языка и литературы