вверх
Сегодня: 16.12.18
8.png

В Правительстве Иркутской области обсуждают создание единого регионального расчетно-кассового центра в сфере ЖКХ

Заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов поручил главе региональной службы государственного жилищного надзора Александру Проценко создать рабочую группу в целях реализации предложения по созданию единого расчетно-кассового центра с участием регионального Правительства, энергоснабжающих организаций, управляющих компаний, банков и других заинтересованных сторон.

 

– Мы в очередной раз провели качественный и количественный анализ обращений граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг с точки зрения их удовлетворенности качеством этих услуг и взаимоотношениями с ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями. Итог известен – жители области не удовлетворены и рядом услуг, и формированием счетов на оплату этих услуг, – сказал Дмитрий Чернышов.

 

Заместитель Губернатора Иркутской области отметил, что в региональном Правительстве не впервые поднимают тему создания единого расчетно-кассового центра на территории Приангарья. Участники организации будущего биллингового процесса, а это представители крупной энергетики, банков, объединения управляющих компаний на территории области, сообщили о своей готовности в целях формирования прозрачности финансовых отношений работать над созданием единого РКЦ. Такой расчетно-кассовый центр обеспечит организацию деятельности по обработке данных коммерческого учёта электроэнергии и коммунальных услуг и обеспечению взаиморасчётов потребителей с энергосбытовыми организациями и предприятиями ЖКХ.

 



По сообщению пресс-службы и губернатора и правительства Иркутской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра