вверх
Сегодня: 25.03.17
7.png

В Приангарье появится Кинокомиссия

Иркутская область стала стала пятым субъектом федерации, где появится Кинокомиссия — организация, которая продвигает регион как площадку для кинопроизводства. Соответствующее Соглашение на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали губернатор Иркутской области Сергей Левченко, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов.

 

В сферу ответственности Кинокомиссии входит организационная и консультационная поддержка российских и зарубежных производителей кино.

 

Светлана Чупшева:

 

- Эту инициативу можно назвать моделью позиционирования регионов в контексте массовой культуры, развития внешнего и внутреннего туризма и привлечения инвестиций. Есть позитивный опыт других стран, где законодательное закрепление практики поддержки кинопроизводства ощутимо способствовало привлечению к этим странам интереса зарубежных кинокомпаний.



Кинокомиссия будет функционировать на базе Иркутского областного кинофонда и станет единым окном для обращений телевизионных и киносъёмочных групп, которым необходима помощь в организации съёмок на территории Иркутской области — подобрать локацию, арендовать специализированное оборудование, найти квалифицированный технический персонал или провести кастинг актёров и т.д. Организационно-консультационные услуги Кинокомиссия будет оказывать бесплатно, и они будут доступны для всех заинтересованных съёмочных групп - как местных, так и из других регионов России или зарубежных стран.



Второе направление работы Кинокомиссии — сбор и обработка информации для подачи кинопроизводителями заявки на "ребейт", субсидию, которая возмещает часть фактически понесённых затрат съёмочного процесса, который вёлся на территории Иркутской области. 

 

Генеральный продюсер компании "Среда" Александр Цекало, модератор сессии "Индустрия кино. Продвигая регионы" подчеркнул, что, с одной стороны, система ребейтов сегодня является эффективным инструментом поддержки национальной киноиндустрии, а с другой — служит для стимулирования регионального кинопроизводства и медийного продвижения городов и регионов. 

 

Точный объём выделяемых средств будет известен после корректировки бюджета области. Однако уже сейчас можно говорить, что речь идёт о десятках миллионов рублей. Это очень хорошая цифра для старта проекта.

Иркутские кулуары

Источник: http://baikal24.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Архив новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Мысли напрокат

7554437.jpg