вверх
Сегодня: 17.01.18
16.png

В Тайшетском горсуде опровергли информацию о выходе Александра Величко на работу

Мэр Тайшетского района Александр Величко находится под домашним арестом до 9 февраля 2018 года. Об этом Телеинформу сообщили в пресс-службе Тайшетского городского суда.

Между тем местные СМИ сообщили, что Александр Величко сегодня, 12 января, вышел на работу. В суде отметили, что им ничего не известно о действиях мэра – официально ему все еще запрещено покидать пределы собственного жилища.

В свою очередь, в администрации Тайшетского района Телеинформу подтвердили, что Александр Величко, действительно, приступил к исполнению обязанностей мэра, и пообещали прокомментировать ситуацию подробно сегодня после обеда.

Напомним, мэр Тайшетского района был задержан 9 февраля 2017 года на своем рабочем месте. Тайшетский горсуд 11 февраля по ходатайству следователя заключил его под стражу. В дальнейшем суд избрал для Александра Величко меру пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело, по которому проходит мэр Тайшетского района, связано с его деятельностью еще до избрания. Оно возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Иркутской области совместно с межрайонным отделом по борьбе с организованной преступностью в сфере экономики управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Иркутской области.

Было установлено, что в 2011 году администрация Тайшетского района на территории котельной бывшего Тайшетского комбината строительной индустрии предоставила в аренду ООО «ВАВ», которую тогда возглавлял Александр Величко, земельные участки для бурения четырех артезианских скважин.

На основании заявления директора ООО «ВАВ» администрация Тайшетского городского поселения в 2013 году выдала организации разрешения на строительство (бурение) водозаборных артезианских скважин.

В дальнейшем, на основании представленных ООО «ВАВ» актов приемки законченного строительством объекта, администрацией Тайшетского городского поселения выданы разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, что послужило основанием для регистрации ООО «ВАВ» права собственности на указанные артезианские скважины.

Вместе с тем, эти четыре артезианские скважины были созданы в 2005 году мэрией Тайшета за счет бюджетных средств на основании муниципального контракта, заключенного с Иркутским областным государственным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства.

 



Источник: i38.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Архив новостей

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Мысли напрокат

getImage868.jpg