вверх
Сегодня: 18.08.18
16.png

Валерий Лукин рассказал, чем займется на отдыхе

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области прокомментировало свой уход.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин прокомментировал «ИркСибу» появившуюся накануне информацию о своем уходе с поста омбудсмена. Валерий Алексеевич отметил, что область так и не дождалась согласования его кандидатуры из аппарата Уполномоченного по правам человека Российской Федерации.

«Еще летом истек мой срок полномочий. Сергей Левченко направил документы о моей кандидатуре в Москву на утверждение Татьяне Москальковой – этого требует федеральное законодательство, но ответ мы не получили до сих пор. Поэтому губернатор внес кандидатуру Виктора Игнатенко», - рассказал Валерий Лукин.

О причинах, по которым Москву мог не строить Уполномоченный, Валерий Алексеевич говорить не стал, отметив, что не хотел бы это комментировать.

Говоря о дальнейших планах, омбудсмен рассказал, что в ближайшее время будет отдыхать.

«У меня за это время накопилась работа по хозяйству. Сначала немного отдохну, но потом будет очень много дел – буду строить дачу».

Напомним, вечером 5 декабря стало известно, что губернатор Сергей Левченко внес на утверждение Заксобрания региона кандидатуру Виктора Игнатенко на пост уполномоченного по правам человека.

 



Источник: irksib.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области