вверх
Сегодня: 27.03.19
5.png

Виталий Шуба: Иркутской области выделен 1,095 млрд рублей из федерального бюджета на повышение МРОТ

Встреча члена Совета Федерации от Иркутской области Виталия Шубы и председателя Правительства региона Руслана Болотова состоялась в пятницу. Виталий Шуба проинформировал, что на рабочем совещании в Правительстве РФ с участием членов СФ и депутатов Государственной Думы одобрен проект распределения финансовой помощи субъектам РФ из федерального бюджета. Средства предназначены для частичной компенсации дополнительных расходов в связи с повышением МРОТ в этом году и с учетом районных коэффициентов и процентных надбавок.

 

Общая сумма дополнительной федеральной поддержки регионам – 16,3 млрд. руб. Из этого объема Иркутская область получит 1,095 млрд. рублей, сообщил сенатор.

 

Виталий Шуба отметил, что это второй транш, выделенный нашему региону с начала года на повышение МРОТ с учетом требований федерального законодательства и решения Конституционного суда РФ. Размер первого транша - 715,8 млн рублей.

 

Согласно федеральному закону, МРОТ с 1 мая 2018 года составит 11,163 тыс. руб. в месяц, сравнявшись с величиной прожиточного минимума трудоспособного населения.

 



Источник: irzs.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области