вверх
Сегодня: 21.11.18
1.png

Вице-спикер думы Иркутска Ханхалаев подал документы на праймериз «Единой России»

Заместитель председателя думы Иркутска Александр Ханхалаев заявился на праймериз партии «Единая Россия» перед выборами в заксобрание Иркутской области, сообщается на сайте предварительного голосования ЕР.

 

Ханахалаев подал документы по округу №4, в который входит часть Свердловского округа Иркутска. В действующем заксобрании этот округ представлял руководитель иркутского регионального отделения «Гражданской платформы» Владимир Матиенко, ущедший в отставку в 2017 году.

 

Кроме Ханхалаева, по четвёртому округу на предварительное голосование выдвинулся заместитель генерального директора «Иркутскэнерго» по взаимодействию с государственными органами и связям с общественностью Геннадий Кузьмин, гендиректор компании «Ирк-онлайн» Игорь Жубрин, главный инженер филиала администрации Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей Дмитрий Ревазов, гендиректор компании «Прогресс Сервис» Александр Сафронов и Кристина Шиверских, о которой не указано никакой информации.

 

Документы на праймериз ЕР принимаются до 15 мая, предварительное голосование состоится 3 июня. Выборы в заксобрание запланированы на единый день голосования в сентябре.

 

Владимир Матиенко сложил полномочия депутата на сессии заксобрания 10 ноября 2017 года «в связи с выходом на страховую пенсию по старости». Он заявил, что намерен заняться общественной работой, подготовкой Иркутска к чемпионату мира по бенди в 2020 году и развитием иркутского аэропорта. Спикер заксобрания Сергей Брилка заявил, что Матиенко ушёл из-за поступившей информации от прокуратуры региона о его зарубежном счёте. В декабре 2017 года Матиенко сообщил, что не будет принимать участие в выборах в региональный парламент.

 



Источник: ircity.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей