вверх
Сегодня: 27.05.17
7.png

Владимир Янко назначен исполняющим обязанности главного тренера «Байкал-Энергии»

Руководством хоккейного клуба "Байкал-Энергия" из Иркутска после тщательного разбора обстоятельств инцидента, произошедшего 26 февраля в Архангельске во время матча чемпионата страны с "Водником", наложены дисциплинарные взыскания на тренерский штаб команды. Также произведены кадровые перестановки. В соответствии с изданным приказом лишены премиальных выплат директор клуба Василий Донских, спортивный директор Владимир Янко, главный тренер команды Евгений Ерахтин и старший тренер Валерий Грачев (также объявлен выговор). По инициативе клуба 2 марта расторгнут контракт с главным тренером команды Евгением Ерахтиным. Исполняющим обязанности назначен Владимир Янко. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе "Байкал-Энергии".

 

Напомним, хоккеисты "Байкал-Энергии" одержали победу над командой "Водник" в выездном матче второго этапа российской Суперлиги 26 февраля. Игра закончилась со счетом 9:11. При этом хоккеисты обеих команд забили 20 мячей в свои же ворота. Между тем главный тренер хоккейного клуба "Байкал-Энергия" из Иркутска Евгений Ерахтин назвал абсурдом и цирком игру против "Водника". По его словам, нестандартная ситуация, связанная с забитыми в собственные ворота мячами, была спровоцирована именно хоккеистами архангельской команды. Как считает "рулевой" бело-синих, такое поведение на льду не красит один из лучших клубов страны.

 

Федерация по хоккею с мячом России аннулировала результат матча "Водник" — "Байкал-Энергия" на предварительном заседании контрольно-дисциплинарного комитета (КДК), которое состоялось 27 февраля. Матч будет переигран в Обухове в пятницу, 3 марта. Обе команды уже подтвердили свое участие.

 

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что президент федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко потребует отставки главного тренера ХК "Байкал-Энергия" Евгения Ерахтина и лишения его звания "Заслуженный тренер России". При этом он назвал ситуацию с автоголами в матче против "Водника" вопиющим случаем.

 

Председатель федерации бенди Архангельской области и начальник местного клуба "Водник" Дмитрий Минин заявил, что забитые в свои ворота архангельским "Водником" в матче с иркутской "Байкал-Энергией" автоголы были протестом против федерации хоккея с мячом России.

 

Главный тренер архангельского "Водника" Игорь Гапанович и его коллега из иркутского ХК "Байкал-Энергия" Евгений Ерахтин дисквалифицированы на 2,5 года. Такое решение приняли на расширенном заседании контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) федерации хоккея с мячом России 28 февраля.

 

Кроме того, каждый хоккейный клуб заплатит по 300 тысяч рублей штрафа.

 

Хоккеисты красноярского "Енисея" после скандального матча чемпионата России между архангельским "Водником" и иркутским "Байкалом-Энергией" выступили с открытым обращением к Путину, в котором поддержали игроков и руководство архангельского "Водника" и призвали главу государства спасти хоккей с мячом для России. Ролик с обращением опубликован на Youtube. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал эту ситуацию и подчеркнул, что считает некорректным обращение красноярской команды "Енисей" к Владимиру Путину, так как ситуация красноречиво говорит сама за себя.

 

Дополнительное заседание контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) федерации хоккея с мячом России состоялось 1 марта. Главных тренеров хоккейных клубов "Байкал-Энергия" и "Водник" дисквалифицировали на 2 года. Кроме того, участвовать в соревнованиях под эгидой федерации бенди не смогут начальник архангельской команды Дмитрий Минин (2,5 года) и нападающий "Водника" Олег Пивоваров (6 месяцев). Условную дисквалификацию на 6 месяцев наложили на шестерых игроков "Байкал-Энергии" Игоря Вассермана, Илью Грачева, Алекандра Егорычева, Евгения Шадрина, Павла Дубовика, Тимура Кутупова.

Иркутские кулуары

Источник: http://irkutskmedia.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Архив новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Мысли напрокат

14212727_1324310007611302_387839434774182441_n.jpg