вверх
Сегодня: 24.08.17
1.png

Владимир Янко назначен исполняющим обязанности главного тренера «Байкал-Энергии»

Руководством хоккейного клуба "Байкал-Энергия" из Иркутска после тщательного разбора обстоятельств инцидента, произошедшего 26 февраля в Архангельске во время матча чемпионата страны с "Водником", наложены дисциплинарные взыскания на тренерский штаб команды. Также произведены кадровые перестановки. В соответствии с изданным приказом лишены премиальных выплат директор клуба Василий Донских, спортивный директор Владимир Янко, главный тренер команды Евгений Ерахтин и старший тренер Валерий Грачев (также объявлен выговор). По инициативе клуба 2 марта расторгнут контракт с главным тренером команды Евгением Ерахтиным. Исполняющим обязанности назначен Владимир Янко. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе "Байкал-Энергии".

 

Напомним, хоккеисты "Байкал-Энергии" одержали победу над командой "Водник" в выездном матче второго этапа российской Суперлиги 26 февраля. Игра закончилась со счетом 9:11. При этом хоккеисты обеих команд забили 20 мячей в свои же ворота. Между тем главный тренер хоккейного клуба "Байкал-Энергия" из Иркутска Евгений Ерахтин назвал абсурдом и цирком игру против "Водника". По его словам, нестандартная ситуация, связанная с забитыми в собственные ворота мячами, была спровоцирована именно хоккеистами архангельской команды. Как считает "рулевой" бело-синих, такое поведение на льду не красит один из лучших клубов страны.

 

Федерация по хоккею с мячом России аннулировала результат матча "Водник" — "Байкал-Энергия" на предварительном заседании контрольно-дисциплинарного комитета (КДК), которое состоялось 27 февраля. Матч будет переигран в Обухове в пятницу, 3 марта. Обе команды уже подтвердили свое участие.

 

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что президент федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко потребует отставки главного тренера ХК "Байкал-Энергия" Евгения Ерахтина и лишения его звания "Заслуженный тренер России". При этом он назвал ситуацию с автоголами в матче против "Водника" вопиющим случаем.

 

Председатель федерации бенди Архангельской области и начальник местного клуба "Водник" Дмитрий Минин заявил, что забитые в свои ворота архангельским "Водником" в матче с иркутской "Байкал-Энергией" автоголы были протестом против федерации хоккея с мячом России.

 

Главный тренер архангельского "Водника" Игорь Гапанович и его коллега из иркутского ХК "Байкал-Энергия" Евгений Ерахтин дисквалифицированы на 2,5 года. Такое решение приняли на расширенном заседании контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) федерации хоккея с мячом России 28 февраля.

 

Кроме того, каждый хоккейный клуб заплатит по 300 тысяч рублей штрафа.

 

Хоккеисты красноярского "Енисея" после скандального матча чемпионата России между архангельским "Водником" и иркутским "Байкалом-Энергией" выступили с открытым обращением к Путину, в котором поддержали игроков и руководство архангельского "Водника" и призвали главу государства спасти хоккей с мячом для России. Ролик с обращением опубликован на Youtube. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал эту ситуацию и подчеркнул, что считает некорректным обращение красноярской команды "Енисей" к Владимиру Путину, так как ситуация красноречиво говорит сама за себя.

 

Дополнительное заседание контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) федерации хоккея с мячом России состоялось 1 марта. Главных тренеров хоккейных клубов "Байкал-Энергия" и "Водник" дисквалифицировали на 2 года. Кроме того, участвовать в соревнованиях под эгидой федерации бенди не смогут начальник архангельской команды Дмитрий Минин (2,5 года) и нападающий "Водника" Олег Пивоваров (6 месяцев). Условную дисквалификацию на 6 месяцев наложили на шестерых игроков "Байкал-Энергии" Игоря Вассермана, Илью Грачева, Алекандра Егорычева, Евгения Шадрина, Павла Дубовика, Тимура Кутупова.

Иркутские кулуары

Источник: http://irkutskmedia.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Архив новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

1476631342_demotivatory-prikoly-10_podstolom.su.jpg