вверх
Сегодня: 28.07.17
13.png

Владимиру Путину рассказали о проблемах Байкала

Президент России Владимир Путин накануне, 3 апреля, принял участие в пленарном заседании IV Медиафорума независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость", который ежегодно проводит ОНФ.

В мероприятии приняли участие и журналисты из Бурятии. Так на вопрос журналиста от республики глава государства пообещал построить в Бурятии крытый каток.

Также на форуме присутствовали и представители иркутских СМИ. Одной из тем обсуждения стала проблемы озера Байкал. Владимиру Путину предложили создать институт уполномоченного по проблемам Байкала.

«У нас огромное количество нерешенных проблем на Байкале - и природоохранных, и социально-экономических. Например, со следующего года у нас запретят омулевую рыбалку, и сотни, если не тысячи семей останутся без дохода. А у нас и так многие виды хозяйственной деятельности запрещены. В прошлом году давали прямое поручение губернатору Иркутской области и главе Бурятии, чтобы приняли меры по трудоустройству. Однако ни одного крупного совещания они не провели. В связи с этим мы считаем, что нужно учредить институт уполномоченного по проблемам Байкала при президенте РФ, чтобы он осуществлял координацию разных органов власти и непосредственно перед вами и нами держал ответ», - обратилась к президенту журналистка из Иркутска.

Владимир Путин ответил, что в основе решения о запрете на вылов омуля лежат экологические мотивы.

«Конечно, в данном случае надо посмотреть внимательно, правильное решение ли это, своевременное. Точно совершенно надо думать о трудоустройстве. Не знаю, нужен ли нам специальный представитель при президенте. У меня таких очень много, я скоро запутаюсь. Но проблема с трудоустройством чрезвычайно важная. Если что-то запрещают, значит, надо что-то предоставить взамен, я вам обещаю», - сказал в ответ Владимир Путин.



Источник: baikal-media.ru

Комментарии  

#1 38 04.04.2017 11:28
Пример того, как надо и как не надо задавать вопросы президенту.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Архив новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Мысли напрокат

demotivatory_01.jpg