вверх
Сегодня: 17.01.18
12.png

Владимиру Путину рассказали о проблемах Байкала

Президент России Владимир Путин накануне, 3 апреля, принял участие в пленарном заседании IV Медиафорума независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость", который ежегодно проводит ОНФ.

В мероприятии приняли участие и журналисты из Бурятии. Так на вопрос журналиста от республики глава государства пообещал построить в Бурятии крытый каток.

Также на форуме присутствовали и представители иркутских СМИ. Одной из тем обсуждения стала проблемы озера Байкал. Владимиру Путину предложили создать институт уполномоченного по проблемам Байкала.

«У нас огромное количество нерешенных проблем на Байкале - и природоохранных, и социально-экономических. Например, со следующего года у нас запретят омулевую рыбалку, и сотни, если не тысячи семей останутся без дохода. А у нас и так многие виды хозяйственной деятельности запрещены. В прошлом году давали прямое поручение губернатору Иркутской области и главе Бурятии, чтобы приняли меры по трудоустройству. Однако ни одного крупного совещания они не провели. В связи с этим мы считаем, что нужно учредить институт уполномоченного по проблемам Байкала при президенте РФ, чтобы он осуществлял координацию разных органов власти и непосредственно перед вами и нами держал ответ», - обратилась к президенту журналистка из Иркутска.

Владимир Путин ответил, что в основе решения о запрете на вылов омуля лежат экологические мотивы.

«Конечно, в данном случае надо посмотреть внимательно, правильное решение ли это, своевременное. Точно совершенно надо думать о трудоустройстве. Не знаю, нужен ли нам специальный представитель при президенте. У меня таких очень много, я скоро запутаюсь. Но проблема с трудоустройством чрезвычайно важная. Если что-то запрещают, значит, надо что-то предоставить взамен, я вам обещаю», - сказал в ответ Владимир Путин.



Источник: baikal-media.ru

Комментарии  

#1 38 04.04.2017 11:28
Пример того, как надо и как не надо задавать вопросы президенту.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва

Архив новостей

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Мысли напрокат

1472995865_demotivatory-prikoly-9_podstolom.su.jpg