вверх
Сегодня: 24.08.17
15.png

Власти Иркутска не торопятся приводить в порядок территорию бывшей "Шанхайки"

Грязь, мусор и точки сомнительного общепита — так сейчас выглядит территория бывшей "Шанхайки" в центре Иркутска. Сносить незаконные торговые ряды начали еще в мае 2016 года в рамках реализации проекта "Иркутские кварталы". На бывшем рынке демонтировали контейнеры, павильоны и прилавки, однако атмосфера и эстетическое состояние этого места до сих пор оставляют желать лучшего. Власти Иркутска не спешат придать территории хоть сколько-нибудь благообразный вид. Напомним, что переломный момент в ситуации с "Шанхайкой" в Иркутске наступил в октябре 2014 года, при мэре Викторе Кондрашове. Многолетнее сопротивление собственников земельных участков переменам в районе рынка "Шанхайка" было преодолено именно им. Дмитрий Бердников, сразу после избрания из состава Думы, также озаботился этим вопросом. Однако преемственность налицо, и "Шанхайка" до сих пор остается, по выражению Виктора Кондрашова, одной из болевых точек города. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Администрации города Иркутска удалось убедить владельцев имущественных комплексов на этой территории, что развитие этой части города в едином ключе и объединение усилий экономически более выгодно для них. Для Иркутска в целом – это настоящий прорыв, это качественное изменение центра города", — отметил Виктор Кондрашов.

 

Весной 2014 года в жесткой форме была запрещена незаконная торговля на этой территории. К решению вопроса подключились администрация города, возглавляемая Виктором Кондрашовым, миграционная служба, силовые структуры. Одновременно с этим активно шла работа над созданием единого концепта развития этой территории. И главное – шли переговоры с каждым из собственников земельных участков.

 



Источник: irkutskmedia.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Архив новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

1476631342_demotivatory-prikoly-10_podstolom.su.jpg