вверх
Сегодня: 26.09.18
7.png

Власти ударили по несознательности и бескультурью иркутян благоустройством

В Иркутске, благоустраивая внутриквартальные территории, власти, вероятно, бессознательно воспитывают иркутян, ограничивая въезды на газоны и зелёные территории.



Микрорайон Студгородок, во дворе домов №№94, 96, 98 по улице Лермонтова установка декоративного заборчика ограничила нерадивых водителей парковаться на газоне. С одной стороны, двор выглядит эстетичнее и сохраняется зелёная зона для детских игр. Но, с другой стороны, надолго ли она сохраниться? Ведь для создания шести парковочных мест в этом дворе вырубили несколько яблонь, посаженных руками старшего поколения горожан. Они каждую весну красиво цвели, украшая двор. Водители парковали свои автомобили прямо на газонах около этих яблонь. И вот власти решили проблему – вырубили деревья, газон заменили асфальтом. 


Микрорайон Первомайский, газон у детского сада №155 был заставлен автотранспортом. 


Заведующая предупреждала местных жителей, что парковка вблизи с дошкольным учреждением запрещена. Но далеко не все с пониманием отнеслись к ее словам. 


В итоге территорию решили благоустроить: досыпали грунта и обложили бордюрным камнем. В результате въезд машин ограничили. Теперь хоть в этой части детского сада дети не будут ежедневно видеть, как взрослые нарушают правила парковки и губят городскую среду.

Иркутские кулуары

Источник: https://bg-irkutsk.livejournal.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ, ЕСТЬ ЧТО ОБСУЖДАТЬ, О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, МОЖНО ТАКЖЕ И СЛОВО БОЖИЕ ДО ЛЮДЕЙ ДОНЕСТИ."


Протоиерей Вячеслав Пушкарёв