вверх
Сегодня: 19.10.18
15.png

Восемь детей пострадали при воспламенении в ТРК «Комсомолл»

Инцидент произошел во время эксперимента в научно-развлекательном центре «Гравитация».

 

Днем в пятницу, 1 июня, в научно-развлекательном центре «Гравитация» в ТРК «Комсомолл» произошло воспламенение (первоначально использовалось слово "взрыв", - прим.ред.) газо-воздушной смеси, в результате которого пострадали восемь детей в возрасте от 6 до 11 лет.

 

«Во время демонстрации эксперимента в зале находилось около 70 человек, в какой-то момент произошло воспламенение газо-воздушной смеси, - сообщили «ИркСибу» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – Один ребенок получил ожоги до 40% тела. В настоящее время следствие выясняет, что это была за смесь, все восемь детей госпитализированы».

 

В ведомстве отмечают, что в здании не сработала система оповещения, она включилась лишь тогда, когда на место прибыли первые расчеты спасателей.

Пресс-служба областного Минздрава сообщает, что пострадавшие дети получили ожоги первой и второй степени, оказание оперативной помощи находится на контроле министра здравоохранения Олега Ярошенко.

 

На сайте центра «Гравитация» отмечается, что это вариант умного досуга для всех. Он дает возможность вживую увидеть все то, о чем говорится на уроках физики и химии, понять, что наука может быть веселой и интересной.

 

«Мы мотивируем людей на обучение в течение всей жизни и посредством вдохновляющих впечатлений формируем открытый образ мышления, основанный на научной картине мира», - говорится на сайте.



Источник: irksib.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра