вверх
Сегодня: 24.10.18
10.png

Вторые Рассушинские чтения в Иркутске посвятят Александру Артюшкову

Клуб молодых ученых «Альянс» приглашает ценителей истории и иркутской архитектуры на вторые Рассушинские чтения, которые в этом году посвятили 150-летию Александра Артюшкова. Почти всю свою жизнь он отдал развитию Иркутска, будучи гласным городской думы, руководителем общественных комиссий, а после принятия советской власти и губернским архитектором.

 

 

Чтения состоятся 13 марта в Доме архитектора, начало в 14.00. В них примут участие не только иркутские, но и монгольские исследователи, будут обсуждаться изменения в городской среде Иркутска в первую треть XX века, история зданий, построенных по проектам Артюшкова.

 

Соорганизаторы вторых Рассушинских чтений — Иркутское региональное отделение Союза архитекторов России и кафедра архитектурного проектирования Института архитектуры, строительства и дизайна ИрНИТУ. По итогам чтений планируется издание сборника или коллективной монографии.

 

Первые чтения, прошедшие два года назад, открыли Иркутску архитектора Владимира Рассушина. Решено, что они станут традиционными и будут изучать наследие известных иркутских архитекторов.

 



Источник: altairk.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент