вверх
Сегодня: 26.09.18
15.png

Выездное заседание Сибирского отделения Российской академии наук проведут в Иркутске

Председатель Сибирского отделения Российской академии наук академик РАН Валентин Пармон в ходе встречи с губернатором Приангарья Сергеем Левченко 5 июля предложил провести в Иркутске выездное заседание СО РАН. Глава региона эту идею поддержал.

 

Напомним, Валентин Пармон прибыл в Иркутск с рабочим визитом 4 июля. На встрече с губернатором он сказал, что хотел бы расширить сотрудничество Сибирского отделения РАН, в составе которого находится более ста научных организаций, с органами государственной власти и бизнес-структурами Иркутской области.

 

Как сообщает пресс-служба регправительства, Сергей Левченко отметил, что в регионе налажено тесное взаимодействие с учреждениями ИНЦ СО РАН, в составе которого 16 научно-исследовательских организаций. Их сотрудники привлечены к решению актуальных проблем Иркутской области в разных сферах.

 

Также при губернаторе действует научно-технический совет. Идет работа по выполнению поручений президента Российской Федерации «О разработке плана комплексного развития Сибирского отделения Российской академии наук с учетом приоритетов и долгосрочных планов развития Сибирского федерального округа». В его рамках в регионе будет создан научно-образовательный центр.

 

Кроме того, Сергей Левченко предложил Валентину Пармону занять пост руководителя экспертного совета второго Байкальского международного экологического водного форума.

 



Источник: i38.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.