вверх
Сегодня: 26.09.18
12.png

«Я не люблю Чахлоярск»: Как спасти экологию Красноярска, не знает никто

За последний год в Красноярске было три крупных митинга по экологии: в марте и декабре 2017 года, а также несанкционированный в середине февраля 2018 года. И вот 7 апреля более двух тысяч горожан вновь вышли на площадь, чтобы заявить властям, что не хотят жить городе с плохой экологией. Их возмущение понятно. Красноярск занимает первое место среди крупных российских городов по числу дней, когда в городе из-за большого скопления в воздухе вредных веществ объявляется режим «черного неба». В эти дни специалисты просто не рекомендуют людям выходить на улицу из-за жуткого загрязнения воздуха. Свой город красноярцы всё чаще называют Чахлоярском.

 

Организаторы опубликовали резолюцию основных требований прошедшего 7 апреля, митинга «За чистое небо», куда вошли 10 основных мер разработанных общественностью ранее по спасению мегаполиса от загрязнения. 

 

Также крупным промышленным группам и руководству города и края предложено подписать корпоративное соглашение о существенном снижении выбросов в дни НМУ. «Хотя бы на более существенные величины, которые позволят снизить нагрузку на наши с вами легкие во время режима черного неба», — уточняют организаторы.

 

Отметим, что ни у чиновников, ни у общественности нет реальных предложений как в короткие сроки существенно улучшить экологию в Красноярске не закрывая важнейшие для экономики мегаполиса предприятия. Ну, если не относить к таковым строительство метро.

 



Источник: baikal24.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.