вверх
Сегодня: 26.09.18
3.png

Застройщик, сорвавший переселение из ветхого жилья в Братске, попросил дополнительно денег

Компания-застройщик, просрочившая сдачу домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в городе Братске, попросила у правительства Иркутской области дополнительно 92 миллиона рублей на завершение строительства, сообщил на брифинге по итогам визита в Иркутскую область полпред президента в Сибири Сергей Меняйло.

 

«Уголовное дело есть, проверка идёт, в Братск отправится региональная КСП (Контрольно-счётная палата – ред.), чтобы понять куда делись выделенные деньги. Просто так никто дополнительные средства не выделит. По контракту была фиксированная цена, все деньги были выделены. К ответственности будут привлечены и те, кто контракты подписывал, кто исполнял и кто контролировал их исполнение», — сообщил Меняйло.

 

В июне сообщалось, что руководителя строительной фирмы «Стройспецгрупп», работающей по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Братске, подозревают в растрате около 100 миллионов рублей. Региональное управление МВД возбудило уголовное дело «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении подрядной организации. В июле в компании назначен новый глава.

 

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного и аварийного жилья действовала на территории России с мая 2012 по 1 сентября 2017 года. Иркутская область к концу программы не расселила 163 тысячи квадратных метров. Региональные власти заявляют, что выполнят программу до конца 2017 года. Самыми проблемными территориями в области являются посёлок Магистральный и город Братск

Иркутские кулуары

Источник: https://ircity.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»