вверх
Сегодня: 18.11.17
5.png

Здание Иркутского ТЮЗа частично отреставрируют, частично – снесут и построят новые помещения

Разработка проекта реставрации здания Иркутского театра юного зрителя им. Вампилова завершается. По информации пресс-службы правительства Приангарья, об этом губернатору Сергею Левченко сообщили министр культуры и архивов региона Ольга Стасюлевич и руководитель службы по охране объектов культурного значения Иркутской области Евгений Корниенко.

 

Здание театра, расположенное по адресу ул. Ленина, 13, является объектом культурного наследия регионального значения. Работы по его сохранению и реставрации включены в ведомственную целевую программу «Обеспечение сохранности и использования, популяризации объектов культурного наследия, находящихся в собственности Иркутской области, и государственная охрана объектов культурного наследия Иркутской области» на 2016-2020 годы. На разработку проекта из областного бюджета в этом году выделено 30 млн рублей.

 

В здании театра планируется провести как реставрационные работы, так и реконструкцию части здания, которая не относится к памятнику. Для этого будет снесена существующая постройка. На её месте возведут пятиэтажное здание, в котором будут находиться основная и малая сцены театра, репетиционный зал, мастерские. Сейчас специалисты ведут инженерные и технологические изыскания, выполняют расчёты для получения разрешительной документации и согласований с организациями, эксплуатирующими инженерные коммуникации, разрабатывают технологии проведения работ в условиях стеснённой строительной площадки – во дворе театра. Особое внимание уделяют вопросу влияния строительства на соседние здания и акустическим расчётам. Специализированные разделы проекта связаны со сценическим оборудованием, акустикой, звуком, освещением сцены и зала.

Иркутские кулуары

Источник: http://i38.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мысли напрокат

demotivatory_01.jpg