вверх
Сегодня: 22.10.18
15.png

Здание Иркутского ТЮЗа частично отреставрируют, частично – снесут и построят новые помещения

Разработка проекта реставрации здания Иркутского театра юного зрителя им. Вампилова завершается. По информации пресс-службы правительства Приангарья, об этом губернатору Сергею Левченко сообщили министр культуры и архивов региона Ольга Стасюлевич и руководитель службы по охране объектов культурного значения Иркутской области Евгений Корниенко.

 

Здание театра, расположенное по адресу ул. Ленина, 13, является объектом культурного наследия регионального значения. Работы по его сохранению и реставрации включены в ведомственную целевую программу «Обеспечение сохранности и использования, популяризации объектов культурного наследия, находящихся в собственности Иркутской области, и государственная охрана объектов культурного наследия Иркутской области» на 2016-2020 годы. На разработку проекта из областного бюджета в этом году выделено 30 млн рублей.

 

В здании театра планируется провести как реставрационные работы, так и реконструкцию части здания, которая не относится к памятнику. Для этого будет снесена существующая постройка. На её месте возведут пятиэтажное здание, в котором будут находиться основная и малая сцены театра, репетиционный зал, мастерские. Сейчас специалисты ведут инженерные и технологические изыскания, выполняют расчёты для получения разрешительной документации и согласований с организациями, эксплуатирующими инженерные коммуникации, разрабатывают технологии проведения работ в условиях стеснённой строительной площадки – во дворе театра. Особое внимание уделяют вопросу влияния строительства на соседние здания и акустическим расчётам. Специализированные разделы проекта связаны со сценическим оборудованием, акустикой, звуком, освещением сцены и зала.

Иркутские кулуары

Источник: http://i38.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая