вверх
Сегодня: 16.12.18
1.png

Жители Приангарья едят слишком много хлеба и сахара, игнорируя фрукты и овощи

Чтобы выяснить, как питание влияет на здоровье жителей Иркутской области, сотрудники регионального Роспотребнадзора, используя данные Росстата, провели анализ среднедушевого потребления продуктов  питания. Результаты исследования показали -- здоровое питание большинство жителей  Приангарья игнорируют. 

 

Такие продукты, как овощи и бахчевые, а также мясо, яйца и молоко в рационе наших жителей в дефиците, а вот сахара, картошки, хлебных продуктов, растительного масла наоборот в избытке. 

В течение трех последних лет на 3 % в регионе снизилось потребление мяса и мясопродуктов. В 2016 году потребление мяса составило 68 кг на человека, что ниже нормы на 5 кг. Потребление молока и молочных продуктов составило 193 кг на человека, что практически в два раза ниже нормы. 

 

Один житель Приангарья есть в год 232 яйца, что ниже рекомендуемой величины на 28 шт. 

По нормам за год человек должен съедать 140 кг овощей и бахчевых культур, житель Иркутской области съедает только 86 кг, что в 1,6 раза меньше нормы. 

 

Картофеля россиянин должен съедать 90 кг в год, житель Приангарья потребляет 126 кг, что больше нормы в 1,4 раза. Норма по сахару - 24 кг/чел. в год, житель нашего региона потребляет 32 кг. Норма по хлебу - 96 кг/чел. в год, житель Приангарья съедает 106 кг.

 

- Таким образом, питание населения Иркутской области является несбалансированным, - подводят  итог специалисты регионального Роспотребнадзора, -  отмечается значительное отставание от рекомендуемых нормативов потребления овощей и фруктов, молока и молочных продуктов (более, чем в 1,5 раза), яиц, мясной продукции, что обусловливает дефицит белка и клетчатки в пищевом рационе. Одновременно отмечается избыточное потребление углеводов: хлебной продукции, картофеля и сахара.

 



Источник: baikal.mk.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ, ЕСТЬ ЧТО ОБСУЖДАТЬ, О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, МОЖНО ТАКЖЕ И СЛОВО БОЖИЕ ДО ЛЮДЕЙ ДОНЕСТИ."


Протоиерей Вячеслав Пушкарёв