вверх
Сегодня: 19.10.18
12.png

«Живопись стала моим вторым языком»: удивительный мир детства на полотнах Моргана Вестлинга

 

 

Каждый ребенок настолько непосредственен и обаятелен, что так и хочется увековечить радостные моменты детства. В наши дни это не составляет особого труда. Но несмотря на чудеса техники, живописцы не перестают рисовать удивительный мир детства. Так, за каждой работой известного американского художника Моргана Вестлинга стоят не просто умилительные и трогательные образы детишек, а и удивительные истории, наполненные светом, нежностью и теплотой.

  

Личное дело

 

  

Известный американский художник Морган Вестлинг.

 

 

Морган Вестлинг (Morgan Weistling) родился в 1964 году. Он был третьим ребенком в семье художников, и его судьба была предопределена практически с младенчества. Маленькому Моргану едва исполнится полтора года, как отец начнет знакомить его с азами изобразительного искусства. Он посвящал сыну все свое свободное время, развивая его воображение, учил рисовать.

 

 

 

«Индейские истории». Автор: Morgan Weistling.

  

Вестлинг-старший имел уникальный дар рассказывать увлекательные истории в форме комиксов и передал сыну свою способность естественного повествования. "Мой папа и я были связаны вместе рисунком и могли разговаривать друг с другом картинками- из воспоминаний Моргана.- Именно тогда живопись стала моим вторым языком".

 

 

 

«Гордость и радость». Автор: Morgan Weistling.

 

 

Необыкновенная тяга к рисованию натолкнула будущего художника на самостоятельное изучение книг по искусству, приобретенных его отцом ранее для себя. К слову, Вестлинг-старший так и не успел получить полное художественное образование, помешала война. Поэтому он так стремился через сына достичь своей несбывшейся мечты.

 

 

 

«В мечтах». Автор: Morgan Weistling.

 

А Вестлинг-младший, основываясь на книги, до 15 лет самостоятельно осваивал технику рисунка и живописи. Потом стал вопрос о наставнике, который смог бы научить юношу работать с натуры и постичь анатомическое строение всего живого. Таким наставником стал для Моргана отставной иллюстратор по имени Фред Фикслер. Его школа называлась "Художественный институт Брандес", где основной упор делался на работу с натуры. Однажды волею случая работы Моргана увидел известный иллюстратор. И уже на следующий день юноша был принят на работу в одно из ведущих художественных агентств в Голливуде.

 

«В брод через реку». Автор: Morgan Weistling.

 

Последующих 14 лет Морган умудрился поработать практически в каждой голливудской киностудии, а также во многих книжных издательствах в качестве иллюстратора. А потом вдруг решил заняться живописью. На сегодняшний день Морган Вестлинг стал весьма известным художником, работы которого можно увидеть во многих знаменитых галереях США и Европы.

 

 

«Секундный взгляд». Автор: Morgan Weistling.

 

И что интересно, в 1990 Морган встретил свою будущую жену Джоанн в художественной школе, как когда-то повстречались его родители. Она также оказалась художницей. Сейчас она работает под псевдонимам «J. Перальта» в честь своей бабушки. В семье Вестлинга Моргана и Джоанн родилось две дочери - Бретань и Сиена. Обе дочурки художников частенько были моделями их картин.

 

 

 

«Подружки». Автор: Morgan Weistling.

 

 

Пристрастие Моргана к умилительной детской теме взяло свои истоки из далекого детства и из сентиментальной любви к собственным дочерям. 

 

 

 

«Юный наездник.». Автор: Morgan Weistling.

 

 

Многие работы Моргана поражают искренними эмоциями в детском взгляде, что цепляет неимоверно. 

 

 

 

«В курятнике». Автор: Morgan Weistling.

  

 

 

«Фасоль». Автор: Morgan Weistling.

 

  

 

«За ужином». Автор: Morgan Weistling.

 

  

«Яичко». Автор: Morgan Weistling.

 

  

  

«Танцы». Автор: Morgan Weistling.

 

 

 

«Пролитое молоко». Автор: Morgan Weistling.

 

 

 

«Первый танец». Автор: Morgan Weistling.

 

 

 

«Танец Банни». Автор: Morgan Weistling.

 

 

 

«Перед едой». Автор: Morgan Weistling.

 

 

 

«Девочка с персиками». Автор: Morgan Weistling.

 

 

 

«Джем». Автор: Morgan Weistling.

 

 

 

«Диллижанс». Автор: Morgan Weistling.

 

 

 

«Кукольная прачечная». Автор: Morgan Weistling.

 

 

 

«Мучной ребенок». Автор: Morgan Weistling.

 

 

 

«На рыбалке». Автор: Morgan Weistling.

 

 

 

«Окончание сбора урожая». Автор: Morgan Weistling.

 

 

 

«Прогулки с Богом». Автор: Morgan Weistling.

 

 

 

«Яблоки и апельсины». Автор: Morgan Weistling.

 

 

 

«Ящерица». Автор: Morgan Weistling.

 

 

 

«Курочка». Автор: Morgan Weistling.

 

 

В этом видео можно увидеть большое множество репродукций самобытного американского художника, которые не вошли в подборку обзора.

  



Источник: kulturologia.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь