вверх
Сегодня: 18.11.17
3.png

«Золотые парашюты», отмененные мэром Иркутска, последними получали чиновники Кондрашова

Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос СМИ из администрации города Иркутска о «золотых парашютах» для заместителей мэра и вице-мэра. Ранее при сложении полномочий этой категории чиновников были предусмотрены выплаты в трехкратном размере среднего месячного содержания. Однако теперь, по предложению мэра Дмитрия Бердникова, муниципальные служащие лишились этих допгарантий. 


26 октября поправки в городской Устав на заседании Думы были поддержаны депутатами.


После того, как СМИ, включая федеральные, растиражировали эту новость, «Байкальская Сибирь» запросила информацию – выдавались ли «золотые парашюты», вообще. А то очень уж было похоже на банальный PR.


Так вот, в ответе на запрос говорится о том, что с 27 марта 2015 года (день избрания мэром Дмитрия Бердникова) выплаты получили шесть заместителей мэра и один вице-мэр.


Как уточнили в пресс-службе администрации Иркутска, это были сотрудники бывшего мэра, нынешнего зампреда регионального правительства Виктора Кондрашова.


Речь идет о выплатах, которые были предусмотрены для замов и вице-мэра в определенных случаях, в частности при сложении градоначальником, при котором они служили, полномочий.


В 2017 году такие выплаты не производились.


Кроме этого, редакция уточнила информацию о причинах, послуживших для увеличения срока избрания нового градоначальника до шести месяцев, в случае досрочного сложения полномочий мэра.


И.о. руководителя аппарата администрации Иркутска Л.В.Красноперова сообщила, что изменения были внесены, чтобы привести положения Устава Иркутска в соответствие с Федеральным законом №171-ФЗ от 18 июля 2017 года. В этот закон была введена часть 8.1-1: «В случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования избрание главы муниципального образования, избираемого представительным органом муниципального образования из своего состава или из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, осуществляется не позднее чем через шесть месяцев со дня такого прекращения полномочий.


При этом если до истечения срока полномочий представительного органа муниципального образования осталось менее шести месяцев, избрание главы муниципального образования из состава представительного органа муниципального образования осуществляется на первом заседании вновь избранного представительного органа муниципального образования, а избрание главы муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, - в течение трех месяцев со дня избрания представительного органа муниципального образования в правомочном составе».
Этой информации не было в справочных материалах, которые были предоставлены на Публичных слушаниях, где обсуждались изменения в Устав. В связи с этим у редакции возникли вопросы.


Размещаем скан ответа.




Иркутские кулуары

Источник: https://bg-irkutsk.livejournal.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НРАВИТСЯ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» ОТСУТСТВИЕМ НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, И ЕЩЁ УМЕНИЕМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ОСВЕЩАТЬ ПРИВЫЧНОЕ

Татьяна Медведева, медиатор

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мысли напрокат

10898040_840351376007524_8682891251796338323_n.jpg