вверх
Сегодня: 11.12.18
4.png

ЗС приняло в первом чтении закон об увеличении субсидий Иркутску в 10 раз – до 4 млрд р.

Заксобрание Иркутской области 5 июня приняло в первом чтении законопроект об увеличении субсидий Иркутску на выполнение обязанностей административного центра в 10 раз – с 400 миллионов до 4 миллиардов рублей. Трансляция сессии ведётся на сайте областного парламента.

Законопроект предполагает увеличение субсидий Иркутску с 0,2% до 2,2% от налоговых поступлений в бюджет региона.

 

«Дополнительные деньги следует рассматривать как инвестиции в развитие не только Иркутска, но и всей Иркутской области, ведь эти деньги пойдут на укрепление его инфраструктуры, которой пользуются жители всего регион», — подчеркнул один из авторов законопроекта, депутат Эдуард Дикунов.

 

Зампредправительства Иркутской области Антон Логашов подчеркнул, что губернатор региона не поддерживает концепцию законопроекта и предложил свой вариант: выделение субсидий Иркутску в соответствии с увеличением налоговых поступлений. По словам Логашова, принятие документы потребует либо увеличения доходной базы бюджета, либо секвестиования каких-то статьей.

 

Депутат заксобрания Геннадий Истомин призвал депутатов не торопиться с принятие законопроекта, так как в документах отсутствует согласование с Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области. По мнению депутата, оно не обходимо, так как закон затрагивает межбюджетные отношения.

 



Источник:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK