вверх
Сегодня: 18.08.18
15.png

ЗС приняло в первом чтении закон об увеличении субсидий Иркутску в 10 раз – до 4 млрд р.

Заксобрание Иркутской области 5 июня приняло в первом чтении законопроект об увеличении субсидий Иркутску на выполнение обязанностей административного центра в 10 раз – с 400 миллионов до 4 миллиардов рублей. Трансляция сессии ведётся на сайте областного парламента.

Законопроект предполагает увеличение субсидий Иркутску с 0,2% до 2,2% от налоговых поступлений в бюджет региона.

 

«Дополнительные деньги следует рассматривать как инвестиции в развитие не только Иркутска, но и всей Иркутской области, ведь эти деньги пойдут на укрепление его инфраструктуры, которой пользуются жители всего регион», — подчеркнул один из авторов законопроекта, депутат Эдуард Дикунов.

 

Зампредправительства Иркутской области Антон Логашов подчеркнул, что губернатор региона не поддерживает концепцию законопроекта и предложил свой вариант: выделение субсидий Иркутску в соответствии с увеличением налоговых поступлений. По словам Логашова, принятие документы потребует либо увеличения доходной базы бюджета, либо секвестиования каких-то статьей.

 

Депутат заксобрания Геннадий Истомин призвал депутатов не торопиться с принятие законопроекта, так как в документах отсутствует согласование с Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области. По мнению депутата, оно не обходимо, так как закон затрагивает межбюджетные отношения.

 



Источник:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области