вверх
Сегодня: 29.11.21
13.png

Странная книга

Странная книга сдана сегодня в печать. Вот, вроде кажется, столько уже книг на свете издано, и, наверное, всё уже сказано. И написано. И даже прочитано – кем-то ещё кроме авторов… Ан нет, никак не успокоится народ! Пишет, пишет. Нередко – «в стол». Столы разбухают, у некоторых даже ломаются.

Nike

 

 

И почему-то когда из стола что-то вынимается и помещается в книгу, многие испытывают облегчение. Во-первых, конечно, радуется автор, писавший будто для себя, потому что по жизни у него и так много дел и разных обязанностей – производственных, семейных, дружеских – не до книг, в общем. А тут – то, что писалось для себя, становится вдруг доступным не только для кота автора, который любит понежиться на тёпленьких исписанных листочках. Радуются родные автора, если конечно, хорошо к нему относятся – мол, нашего-то теперь в реальной книжке можно прочитать! Облегчённо выдыхает стол: пусть теперь книжные полки надрываются!

 

Анастасия Яровая, издатель

 

Вот примерно такое облегчение испытал коллектив совершенно разных, не знавших о существовании друг друга, авторов и столов благодаря издателю Насте Яровой. Она сама писательница, поэтому прекрасно осознаёт, как это вдохновляет, когда – из стола да в книгу! Совсем недавно с её помощью вышли в свет две книжки – Аиды Акуловой и Дэвида Армихова. Что это за люди, о чём они пишут? Это можно узнать на сайте http://nastya-book.com/

 

Юлия Язовская

 

Михаил Карасёв

 

А вот эта, книга странная, которая сегодня сдана в печать, состоит из произведений 34 авторов из разных городов России – из Иркутска, конечно, в первую очередь, из Москвы, Петербурга, а также из Украины, Израиля, Казахстана. Она сделана в виде календаря, имеет подзаголовок «Чтение почти на каждый день 2015 года». Из этого «почти» (потому что не было цели собрать ровнехонько 365 текстов) и родилось название – «Прочти-2015». Открываешь 1 января – и читаешь прозу Юлии Язовской, которая сейчас живет и работает в Питере, хотя в когда-то жила и работала у нас на АИСТе и в телекомпании «Город». Листаешь книжку – глядь, а 19 августа – Зинаида Палванова, владелица издательства «Скопус» из Иерусалима. Попадаешь на 14 сентября – а там главная компромиссис Иркутской области художник Яна Лисицина. А ровнехонько через месяц – рассказ о том, как Денис Мацуев в нынешнем году 79-й сезон Израильской филармонии открывал. И рассказ этот принадлежит Несье из Бейт-Шемеша, которая работает инструктором в приюте для собак (кстати, знаете ли вы, что в Израиле вообще нет бездомных собак?!). И вот так листаешь книжку, перебираешь странички, и встречаешь знакомые фамилии в совершенно нетипичной для них среде. Тут и москвич Михаил Карасев, который в свое время возглавлял одно из министерств Иркутской области, и алмаатинка Татьяна Иссык – профессор, экономист, логик и практик, а вот поди ж ты – тоже стихи, иркутский психиатр Софья Зеленкова. Интересно же? Между прочим, может стать отличным новогодним подарком на весь 2015 год! Это уже информация для тех, кто любит преподносить в подарок эксклюзивные штуки. Художник Алёна Левашова. Тираж ограничен. Желающие купить книгу (400 руб., толстая, формата А5, в мягкой красивой обложке), могут сообщить о своем желании издателю Насте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яна Лисицина

 

Анастасия Яровая, издатель

Комментарии  

#1 Настя 06.11.2014 23:07
Не могу не дополнить небольшим откликом, который ко мне пришел:))
http://nastya-yarovaya.livejournal.com/588193.html
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike