вверх
Сегодня: 24.07.21
12.png

10 компаний, пострадавших от рук России

10 крупнейших американских и европейских компаний, которые пострадали сильнее всего, по данным CNN Money:

 

1. McDonald's. По всей России начались проверки этой сети ресторанов быстрого питания на соответствие санитарным и пищевым нормам. Закрыто несколько популярных закусочных в Москве, включая старейшую, которая появилась незадолго до развала СССР. При этом Роспотребнадзор упорно отрицает политическую подоплеку, а правительство уверяет, что не намерено запрещать работу «Макдоналдсов» в России.

 

2. Coca-Cola. Производитель напитков заявил, что его ежеквартальные продажи в России, на Украине и в Белоруссии уменьшились примерно на 5%. Главной причиной Coca-Cola назвала «экономическую нестабильность в регионе». Глобальные продажи компании, которые выросли на 3%, компенсируют эти потери лишь частично.

 

3. Carlsberg. Датская пивоваренная компания предупредила, что ее годовые показатели будут слабее, чем ожидалось, потому что падает спрос в России. По ее оценке, за первые шесть месяцев 2014 года всеотраслевой объем продаж пива в РФ снизился на целых 7% из-за экономической нестабильности. Акции компании с начала года упали на 15%.

 

4. Adidas. В конце июля немецкий производитель спортивной одежды объявил, что закрывает часть магазинов и сворачивает планы расширения в России. Из-за «напряженности в регионе» сократились потребительские расходы, а падение российского рубля навредило доходности компании. Adidas снизил свой прогноз годового дохода на 20%-30%. Цена акций с начала года упала на 37%.

 

5. Volkswagen. У немецкого автомобильного концерна продажи в России за первые шесть месяцев 2014 года сократились на 8%. В качестве причины там также называют политическую напряженность. В июле, по приблизительным подсчетам, общие продажи автомобильной отрасли в РФ упали на 25%. Акции Volkswagen с начала года снизились на 13%.

 

6. Ford. Слабеющий рубль и замедление российских продаж повредят годовым показателям, признали в американской автомобилестроительной компании.

 

7. Renault. Французский автопроизводитель предупредил инвесторов о резком снижении продаж в России и других странах с развивающейся экономикой. Здесь надо сказать, что Россия - третий крупнейший рынок сбыта для Renault.

 

8. BP. Британский нефтяной гигант, владеющий большой долей в «Роснефти», предупредил, что пострадает от более жестких американских санкций. Инвесторы также волнуются по поводу других энергетических компаний, включая Total и Exxon Mobil, чей бизнес в немалой степени связан с Россией.

 

9. Societe Generale. Во втором квартале 2014 года прибыль российского отделения этого французского банка упала на 36%.

 

10. Danone. Полугодовые показатели французской группы компаний оказались хуже из-за падения рубля. А кроме того, из-за сильной инфляции она была вынуждена поднять цены на некоторые свои товары в России.

 

 

Nike Air Zoom Pegasus

Источник: www.anews.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

/Nike_7_1