вверх
Сегодня: 18.05.21
2.png

10 самых смешных ляпов Виктора Януковича

9 июля 1950 года родился Виктор Янукович – украинский политик, с 2010 года занимающий пост Президента Украины.

За время своей политической карьеры, Янукович приобрел небывалую популярность. Но, по большей части, не благодаря своим решениям, а неловким ситуациям, в которые он с завидной регулярностью попадает. Буквально с самого начала своей государственной деятельности с Виктором Федоровичем приключаются различные курьезы. Вспомнить хотя бы «яичное покушение» на гаранта, когда Президента закидали яйцами. Были и случаи со странным подтекстом, то венок упадет ему на голову, то дверь Верховной Рады захлопнется прямо перед Януковичем…

 

1. На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Янукович пообещал: «Будем стремиться к сокращению политического диалога». Затем долго думал и исправился: «Нет, к сохранению!»

 

2. Самый громкий грамматический ляп произошел с Януковичем в 2004 г. При заполнении анкеты в ЦИК он допустил 12 ошибок. Одна из них - «проффесор». Слово закрепилось за ним как прозвище.

 

3. На встрече с львовянами Янукович назвал их лучшими геноцидами страны, перепутав слова генофонд и геноцид. После подсказки он добавил: «Да, и генофонд тоже».

 

4. На политическом ток шоу Савика Шустера президент заявил: «Я восстановлю несправедливость»!

 

5. А в эфире «Свободы» сообщил: «Я принял решение для себя – поступиться своими интересами. И я скажу, у меня интерес всегда был один – чтобы страна была сильной, и народ жил зажиточно».

 

6. Януковичу также не удалось вспомнить, кто автор фразы Красота спасет мир. Да и саму фразу Достоевского он не смог процитировать: «Я не помню, кто это сказал – что всегда побеждает красота»…

 

7. В разное время он называл поэтессу Анну Ахматову Анной Ахметовой. А одесского писателя Исаака Бабеля перепутал с деятелем немецкого рабочего движения Августом Бебелем.

 

8. Географические ляпы – конек Виктора Федоровича. Общаясь с прессой, президент назвал Израиль европейской страной. Неделей раньше он блеснул эрудицией, разделив Евразию на Азию и Евразию.

 

9. В Кировограде президент забыл, где находится, и в прямом эфире местной телекомпании обратился к жителям… Чернигова

 

10. «И поздравить хочу с 60-летием. Хочу сказать, что после 60 лет (Януковичу 63) жизнь не меняется!», - сказал Президент и после паузы добавил: «Жизнь становится еще красивее».

 

Источник: http://www.happy-giraffe.ru/

Air Jordan 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

nike air believe force low white with writing