вверх
Сегодня: 08.03.21
8.png

12 июня – День траура или праздник?

На следующей неделе Россию ожидает всплеск «официального патриотизма»: 12 июня страна будет отмечать День независимости. Руководство государства наверняка будет говорить о важности этого праздничного дня, который является еще и официальным выходным. Между тем в обществе есть и другая точка зрения: 12 июня многие считают настоящим Днём траура и гибели великой страны.

 

Такой точки зрения придерживается известный российский интеллектуал Анатолий Вассерман. Отвечая на вопросы корреспондента РИА «Новый Регион», он, в частности, сказал, что считает этот день траурным.

 

«В этот день бюрократия Российской Федерации заявила о своей готовности расчленить Россию на кусочки, лишь бы остаться главной в одном из этих кусочков», – заявил Вассерман.

 

Он оценивает декларацию о государственном суверенитете России, как преступление государства против народа, а её последствием – развал страны. При этом Вассерман назвал 12 июня Днём независимости бюрократии от народа.

 

По его мнению, это можно отмечать как день Российской Федерации, а не России. «Россия – это весь Советский Союз в границах 1946-91-го годов», – считает он.

 


Владимир Инютин, Евгения Жаркова

Источник: http://www.nr2.ru/

 

NIKE AIR HUARACHE

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%