вверх
Сегодня: 21.06.21
15.png

15 крылатых цитат Ивана Охлобыстина

22 июля 1966 года день рождения знаменитого российского актёра, режиссёра, сценариста и просто удивительного человека Ивана Охлобыстина.

 

Родился Охлобыстин в Тульской области. Отец актера – был главврачом дома отдыха, а мать – молодой студенткой. Стать актером Охлобыстин решил сразу же после школы, поступив во ВГИК. За короткий срок он добился больших результатов, будучи популярным как среди сокурсников, так и среди преподавателей.

 

Актерским дебютом Ивана была картина “Нога”, за роль в которой он сразу же получил
приз за лучшую роль на фестивале “Молодость-91”. А первая же режиссерская работа Охлобыстина – “Арбитр” получила награду “Кинотавр” в категории “Фильмы для избранных”.

 

Дальнейшая его карьера стабильно шла в гору. На сегодня Иван Охлобыстин снялся в более 40 фильмах. Весомый вклад во всенародную любовь положил сериал «Интерны», в котором актер снимается по сей день.Также на его счету около 25 работ в качестве сценариста и режиссера. Кроме кинематографа, Охлобыстин попробовал свои силы в политике. Он даже собирался выдвигать свою кандидатуру на пост Президента РФ, но позже отменил свое решение.

 

Охлобыстин имеет также духовных сан. Он рукоположен в священники в Ташкентской епархии. В 2009 году Охлобыстин попросил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла освободить его от служения из-за «внутренних противоречий». Кирилл исполнил просьбу, отстранив его от священнослужения.В личной жизни актера все стабильно уже много лет. На пике своей славы он познакомился с актрисой Оксаной Арбузовой, которая осенью 1995 года стала его женой. Сегодня супруги воспитывают уже шестерых совместных детей: двух сыновей и четырех дочерей.

 

Охлобыстин примерный семьянин и проповедует обществу семейные ценности. В одном из своих интервью актер как-то сказал: "Мне, конечно, как отцу хочется каждого мальчика, который находится рядом с моими дочками, поставить к стене и расстрелять картечью в грудь. Но приходится сдерживаться. Понял одно — мои дочери разводиться никогда не будут, в крайнем случае станут вдовами."

 

Иван Охлобыстин – буквально кладезь цитат и мудрых мыслей, многие из которых "ушли в народ". В них много глубины и отражения богатого житейского опыта. Предлагаем вам подборку метких и позитивных цитат Охлобыстина.

 

1. Я ортодоксальный позитивист. Стараюсь во всем по возможности найти свои плюсы. Даже в дорожной пробке. Можно терять нервные клетки, а можно слушать аудиокнигу.

 

2. Когда человека любишь, никаких секретов не надо. Как преданная собака будешь за ним ходить, будешь на него иногда раздражаться, потявкивать, но, это чувство — с ним не поспоришь. Круче нет ничего.

 

3. Дети – это самое разумное и целесообразное капиталовложение. Во всяком случае, в нашей стране.

 

4. Читайте детям перед сном — это самый верный способ наладить с ними доверительные отношения на всю жизнь.

 

5. Брак — это сложная конструкция, причем она зависит от фактора времени. Есть временные интервалы, когда люди друг друга терпят, сначала один терпит — другой любит, потом наоборот — другой терпит.

 

6. Бог в мелочах, дьявол — в крайностях.

 

7. Я всегда жил среди идеалистов, а церковь – среда идеалистов. Когда для людей главное не деньги, а именно человеческие отношения, взаимовыручка, какие-то хорошие человеческие вещи, ради чего стоит жить.

 

8. Совершенным ничего не бывает. Как не бывает совершенно бедных людей и совершенно богатых. У богатых больше искушений, чем у бедных. Все взаимокомпенсируется.

 

9. В мире нет неталантливых людей. Есть только не обретшие способность обуздать свой талант. Лень мешает нам во всем – по себе знаю. Но работаю. Потому что семью надо кормить.

 

10. Быть недовольным собой свойственно любому нормальному, психически стабильному человеку.

 

11. Жизнь - это сказка, которую пишет каждый для себя сам.

 

12. Есть люди как наркотик — знаешь, что нельзя, а тянет. А есть люди как торт — сладко, вкусно, но уже тошнит.

 

13. Если ТЫ женишься, а потом бежишь «налево», ТЫ или неудачник, или придурок.

 

14. Наш народ странный — работает только в состоянии форс-мажора. Авральная система. Поэтому календарь майя нас только радует. Спасать мир — это наши обязанность и привычка.

 

15. Когда нелюбимый мною шоу-бизнес я выжму по деньгам, как мокрую тряпку, я вернусь в деревню исповедовать бабушек. Это и есть мой долгосрочный план.

 

Источник: http://www.happy-giraffe.ru/

Off-White Shoes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200