вверх
Сегодня: 25.09.21
11.png

25 лучших фильмов, которые нельзя увидеть легально

Сын Кроненберга, дочь Линча, Гас Ван Сэнт, кокос и много рыбы. Госдума рассмотрит петицию об отмене антипиратского закона, который действует с 1 августа и уже активно используется правообладателями, которые требуют удалить свой контент с нелегальных платформ, отсылая к официальным онлайн-кинотеатрам. Между тем многие из бурно обсуждаемых в интернете фильмов вообще не имеют российского дистрибьютора. «Афиша» вспомнила 25 лучших фильмов последних трех лет, которые в нашей стране легально увидеть нельзя.

 

«Мад»/«Mud»

Фильм Джеффа Николса («Укрытие») — один из немногих прошлогодних каннских конкурсантов, так и не попавших в наш прокат, что как минимум странно: история про дружбу двух подростков с придурковатым беглым преступником (Мэттью МакКонахи) напоминает лучшие образцы советского каникулярного кино в жанре «пропало лето» (и даже в имени заглавного героя слышится что-то родное). Заброшенная лодка в ветках дерева на маленьком острове, загадочный беглец, стаи птиц, полиция на хвосте, неправдоподобный хеппи-энд и упоение последних теплых дней — это идеальный детский фильм для зрителей всех возрастов, таких сейчас почти не снимают.

 

«Комната 237»/«Room 237»

Киноманский конспирологический хит Родни Ашера мелькнул у нас на одном из фестивалей и не имел прокатной судьбы. Это покадровая препарация кубриковского «Сияния», которая почти за каждой сценой обнаруживает скрытое послание: вот здесь — намек на то, что именно Кубрик сфальсифицировал съемки высадки американских астронавтов на Луну, вот здесь — его рефлексия по поводу холокоста, а это — замаскированный «фак» автору романа Стивену Кингу. Некоторые из гипотез кажутся натяжкой, другие поражают воображение, но самое удивительное, что Кубрик снимал свой ребус на заре эпохи домашнего просмотра (которая и сделала подобные исследования возможными — в кинотеатре не нажмешь на паузу, чтобы повнимательнее рассмотреть рисунок ковра), а стало быть — не рассчитывал на то, что его когда-нибудь будут разгадывать.

 

«Каньоны»/«The Canyons»

Совместный проект Пола Шрейдера и писателя Брета Истона Эллиса, средства на который были частично собраны через Kickstarter. Отпрыск богачей Кристиан (Джеймс Дин, самый модный порноактер последних лет), чтобы успокоить родителей насчет своего будущего, левой ногой продюсирует дешевый ужастик, но все свободное время проводит в оргиях и ревности к своей подружке (Линдсей Лохан). Когда нанятый для фильма актер неожиданно оказывается ее бывшим парнем, Кристиан окончательно уходит вразнос. Снятые за три копейки и довольно беззубые в сценарном плане «Каньоны» тем не менее стоит посмотреть ради Линдсей Лохан, которая здесь, кажется, играет роль всей жизни. Вышел в американский прокат и на VOD-сервисах, но не у нас.  

 

«Berberian Sound Studio»

Остроумный, пусть и слегка выпендрежный оммаж жанру джалло — фильм про закомплексованного британского мастера звуковых эффектов (Тоби Джонс), приезжающего в Италию работать над местным ужастиком. Хоррор, построенный на одних звуках и намеках, — ничего страшного не происходит, но герой постепенно теряет связь с реальностью и раскрывается с неожиданной стороны.

 

«Антивирусный»/«Antiviral»

Сын Дэвида Кроненберга Брэндон пошел по стопам отца и снял телесный триллер — про то, как в недалеком будущем появляется рынок вирусов, взятых у болеющих чем-либо звезд и с помощью которых фанаты могут стать ближе к своим кумирам. До уровня лучших работ отца фильм Кроненберга, конечно, недотягивает, но и тот, помнится, начинал не с шедевров, а с занятных безделиц. 

 

«За канделябрами»/«Behind the Candelabra»

Прощальный фильм Стивена Содерберга, который теперь уже вроде как и не прощальный. Снятая специально для HBO (хотя премьера была в Каннах) история отношений певца Либераче (Майкл Дуглас) и его водителя, помощника и любовника Скотта (Мэтт Деймон) — от первой встречи, через любовную идиллию и первые скандалы до прощания на смертном одре. Самая яркая роль Дугласа примерно со времен Гордона Гекко, прекрасная в своем бесстыдстве первая часть и несколько конвенциональная вторая. В целом — предсказуемо мастерский поздний Содерберг.

 

«Компьютерные шахматы»/«Computer Chess»

Удивительное ретро про группу нердов-программистов, собравшихся в начале 80-х на турнир по компьютерным шахматам между компьютерами. Эндрю Бужальски с начала нулевых ходит в главных звездах мамблкора, но в «Компьютерных шахматах», кажется, достиг новых высот мастерства — эта снятая на старую аналоговую ч/б-пленку комедия кажется практически прямым включением из давно прошедшей эпохи.

 

«Много шума из ничего»/«Much Ado about Nothing»

Неожиданный проект кумира всех гиков Джосса Уидона, автора «Светлячка», «Баффи — истребительницы вампиров» и режиссера «Мстителей». Вместе с группой друзей, в собственном доме и за минимальные деньги Уидон снял современную ч/б-адаптацию знаменитой комедии Шекспира, чем вызвал бурю восторгов со стороны западной критики. Дважды был показан на небольшом фестивале в Москве, больше шансов посмотреть фильм легально, кажется, не представится.

 

«Fruitvale Station»


Экранизация реальной истории Оскара Гранта, двадцатитрехлетнего чернокожего подростка, случайно застреленного полицейскими, — вместо того чтобы оглушить сопротивлявшегося аресту юношу тизером, офицер по ошибке выстрелил в него из пистолета. За убийством последовали большая шумиха и долгое судебное разбирательство. Дебют Райана Куглера рассказывает о последнем дне жизни Оскара и уже сделал звезд из режиссера и исполнителя главной роли Майкла Б.Джордана.

 

«Учитель английского»/«The English Teacher»


Дебют популярного телевизионного продюсера и режиссера Крейга Зиска, ответственного за «Такую разную Тару», «Косяки» и «Шоу Ларри Сандерса». Джулианна Мур играет одинокую учительницу в провинциальном городке, куда после провала карьеры драматурга возвращается ее бывший ученик. Героиня убеждает его для начала поставить свою пьесу в школьном театре, а потом сама же в него влюбляется.

 

Источник: http://www.afisha.ru

 

 

2020 Nike Air Jordan 1 Mid GS "Pink Quartz" 555112-603

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Kopačky na fotbal