вверх
Сегодня: 26.09.20
14.png

46 человек умерли от пневмонии: изучаем, какие болезни в 2020 году атакуют новосибирцев

Хорошо бы и в Иркутской области опубликовать такие данные. А ещё лучше - понять, что происходило в целом по стране. Чтобы нынешняя ситуация с карантином «от непонятно чего» выглядела не такой фантасмагоричной и дикой. Чтобы ответы были. Мы всё-таки сейчас страшно боимся того, с чем никогда не имели дело, или мы с этим уже имели дело (и давно), но просто теперь пришла команда бояться и почему-то сидеть дома? - "Иркутские кулуары"

 

Мы запросили статистику по заболеваемости ОРВИ, ВИЧ, пневмонией, туберкулезом, онкологией. Цифры пугают. Этот год уже унес жизни нескольких тысяч человек

Сейчас всё внимание новосибирцев приковано к коронавирусу. Все боятся подхватить новую опасную болезнь, хотя в это же самое время сотни жителей Новосибирской области получают и другие диагнозы и даже умирают от них. Мы посмотрели, чем болели новосибирцы с января 2020 года и сравнили эти цифры с заболеваемостью COVID-19.

На графике ниже можно сравнить 10 подтверждённых случаев коронавируса в регионе, например, с количеством заболевших пневмонией. Ею с 1 января по 22 марта 2020 года переболели 4339 людей, из них 1693 — дети. Статистика по смертности от этой болезни на данный момент есть только за январь. Но цифра и так немаленькая — только за январь от пневмонии умерли 46 взрослых новосибирцев.

На этом графике мы показываем количество заболевших ОРВИ, пневмонией, онкологией, туберкулезом, гриппом и ВИЧ (синим цветом отмечены заболевшие взрослые, голубым — дети).

 



На этом графике приведена смертность от онкологии, ВИЧ, пневмонии, туберкулеза.

 




Борьба с новым вирусом в нашем регионе вышла на новый уровень — в эту субботу, 4 апреля, губернатор продлил режим самоизоляции до конца месяца. Если раньше он рекомендовал и просил новосибирцев сидеть дома, то новое постановление уже обязывает людей быть на самоизоляции.

Работать с 6 апреля разрешили только двум сферам (помимо уже ранее обнародованного списка), а также учителям. При выходе из дома они должны иметь на руках справку, разрешающую им идти на работу.

 

Александра Бруня

Источник: news.ngs.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая