вверх
Сегодня: 23.06.21
7.png

5 самых курьезных случаев с Олимпийским факелом



 

НЕ ДАВАЙТЕ ОГОНЬ КОНЬКОБЕЖЦАМ



Один из первых курьезов с олимпийским факелом произошел на зимних Олимпийских играх-1956 в итальянском городе Кортина д'Ампеццо.

 

Тогда конькобежец Гвидо Кароли, которому выпала честь зажечь чашу Олимпийского огня неожиданно запутался в проводах и рухнул на лед вместе с факелом.

 

К счастью, факел Гвидо сумел удержать - огонь не потух, и итальянец смог таки зажечь пламя в чаше.

 

БОЛЕЛЬЩИКОВ НУЖНО ДОСМАТРИВАТЬ



Во время эстафеты перед Играми-2000 в Сиднее огонь пытались неоднократно потушить. Причем, как водой (что в общем-то невозможно), так и другими подручными средствами.

 

В частности, один из болельщиков в знак протеста попытался залить огонь из огнетушителя. Сделать ему это, правда, не удалось - в факел он не попал, да и скрутили его довольно быстро.

 

ТЕХНИКА НЕ ДОШЛА...



Курьезы с огнем во время церемоний Открытия Олимпиад не такая уж и большая редкость, а их масштабы могут быть поистине впечатляющими. К примеру, во время открытия Игр в Ванкувере в 2010 году одна из стоек чаши огня не появилась из недр Олимпийского стадиона.

 

Оплошность исправили во время церемонии закрытия Игр, когда актер-клоун в костюме электрика стойку "починил".

 

ОГОНЬ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА



Сколько раз говорили: огонь детям - не игрушка! Во время эстафеты лондонской Олимпиады факел доверили нести представителям юношеской сборной Великобритании по рафтингу.

 

В итоге, во время спуска по тренировочной трассе огонь... потух. Ровно за 20 дней до старта Игр. В итоге организаторам пришлось нарушать правила и заново зажигать огонь на месте.

 

"КАКОЙ БУДЕТ ТВОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ?"


Во время эстафеты огня лондонской Олимпиады огонь не только тух, но и становился причиной радостных новостей в отдельно взятых "ячейках общества".

 

Так, например, на участке эстафеты в Северном Йоркшире один из факелоносцев прямо во время бега неожиданно остановился, опустился на колено и... сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной.

 

С учетом того, что ее суженному предстояло продолжать эстафету, отказать ему девушка просто не могла.

 

Источник: http://www.sovsport.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ, ЕСТЬ ЧТО ОБСУЖДАТЬ, О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, МОЖНО ТАКЖЕ И СЛОВО БОЖИЕ ДО ЛЮДЕЙ ДОНЕСТИ."


Протоиерей Вячеслав Пушкарёв

Trava Mista Cano Alto