вверх
Сегодня: 28.07.21
1.png

68 школ необходимо построить в Иркутской области в ближайшие годы

Комплексный план по строительству и реконструкции школ будет разработан в Иркутской области. Соответствующее поручение дал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко министерству строительства и министерству образования региона, передает пресс-служба главы региона.

 

– В связи с демографической ситуацией на первый план выходит проблема обеспеченности местами в школах, поэтому в настоящее время мы должны видеть программу своих дальнейших действий, в частности, необходимости привлечения средств из федерального бюджета, – отметил губернатор.

 

Как сообщила министр образования Елена Осипова, по прогнозу Росстата к 2020 году число обучающихся в общеобразовательных организациях Иркутской области увеличится на 10 тысяч. Рост численности обучающихся в школах Иркутской области наблюдается уже сегодня в городах и рабочих поселках.

 

– В последние три года выросла доля школ с двухсменным режимом работы. В одну смену организует образовательный процесс лишь 27,8% городских и 76,% сельских общеобразовательных организаций, – подчеркнула министр

 

Больше всего школ, работающих в две смены, в Иркутске и Иркутском районе – даже при таком графике мест не хватает, так как в этих местах высок миграционный приток. С учетом прогноза демографической ситуации в Приангарье необходимо ввести 67 тыс. мест в школах больше, чем есть сейчас. Для этого необходимо построить 68 школ.

 

На текущий момент средства на это предусмотрены в госпрограммах «Развитие образования»: это, например, строительство школы в поселке Залари на 520 мест, объем финансирования составляет 344,7 млн рублей. Кроме того, четыре школы профинансированы по программе «Развития сельского хозяйства… на 2014-2020 годы», выделено 906,7 млн руб. В текущем году планируется построить и ввести в эксплуатацию две школы в селе Тарнополь Балаганского района и поселке Качуг.

 

Nike Air Force 1 07 Khaki Dark Green Medium Olive /Black-Starfish

ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike