вверх
Сегодня: 18.05.21
8.png

68 школ необходимо построить в Иркутской области в ближайшие годы

Комплексный план по строительству и реконструкции школ будет разработан в Иркутской области. Соответствующее поручение дал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко министерству строительства и министерству образования региона, передает пресс-служба главы региона.

 

– В связи с демографической ситуацией на первый план выходит проблема обеспеченности местами в школах, поэтому в настоящее время мы должны видеть программу своих дальнейших действий, в частности, необходимости привлечения средств из федерального бюджета, – отметил губернатор.

 

Как сообщила министр образования Елена Осипова, по прогнозу Росстата к 2020 году число обучающихся в общеобразовательных организациях Иркутской области увеличится на 10 тысяч. Рост численности обучающихся в школах Иркутской области наблюдается уже сегодня в городах и рабочих поселках.

 

– В последние три года выросла доля школ с двухсменным режимом работы. В одну смену организует образовательный процесс лишь 27,8% городских и 76,% сельских общеобразовательных организаций, – подчеркнула министр

 

Больше всего школ, работающих в две смены, в Иркутске и Иркутском районе – даже при таком графике мест не хватает, так как в этих местах высок миграционный приток. С учетом прогноза демографической ситуации в Приангарье необходимо ввести 67 тыс. мест в школах больше, чем есть сейчас. Для этого необходимо построить 68 школ.

 

На текущий момент средства на это предусмотрены в госпрограммах «Развитие образования»: это, например, строительство школы в поселке Залари на 520 мест, объем финансирования составляет 344,7 млн рублей. Кроме того, четыре школы профинансированы по программе «Развития сельского хозяйства… на 2014-2020 годы», выделено 906,7 млн руб. В текущем году планируется построить и ввести в эксплуатацию две школы в селе Тарнополь Балаганского района и поселке Качуг.

 

Nike Air Force 1 07 Khaki Dark Green Medium Olive /Black-Starfish

ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Nike