вверх
Сегодня: 18.09.21
15.png

7 знаменитых изречений Иммануила Канта

22 апреля исполнилось 289 лет со дня рождения известного немецкого философа, родоначальника немецкой классической философии Иммануила Канта.

 

Кант отвергал догматический способ познания и считал, что вместо него нужно взять за основу метод критического философствования, сущность которого заключается в исследовании самого разума, границ, которые он может достичь, а также в изучении отдельных способов человеческого познания. Главным философским произведением Канта считается труд под названием "Критика чистого разума".

 

"Вечерняя Москва" предлагает вашему вниманию подборку лучших афоризмов и изречений классика немецкой философии.

 

- Мораль есть учение не о том, как мы должны сделать себя счастливыми, а о том, как мы должны стать достойными счастья.

 

- Человек может стать человеком только путём воспитания. Он - то, что делает из него воспитание.

 

- Кто боязливо заботится о том, как бы не потерять свою жизнь, никогда не будет радоваться этой жизни.

 

- Детей, особенно девочек, нужно в раннем возрасте приучать к непринужденному смеху, ибо веселое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире и вырабатывает расположение к веселости, приветливости и благосклонности ко всем.

 

- Рассудок ничего не может созерцать, а чувства ничего не могут мыслить. Только из соединения их может возникнуть знание.

 

- Уважение есть дань, в которой мы не можем отказать заслуге, хотим мы этого или нет; мы можем не проявлять его, но внутренне мы не можем его не чувствовать.

 

- Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё.

 

 

Надежда Дунаева

Источник: http://vmdaily.ru/

 

 

 

 

Nike Air Max 270

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%