вверх
Сегодня: 26.09.21
15.png

Больше 750 жителей Иркутской области сменили свои имя или фамилию в этом году

С начала года в Приангарье имена поменяли больше 750 человек. В год количество желающих сменить фамилию, имя или отчество достигает примерно 1,5 тысяч человек.

 

Понятие «перемена имени» включает в себя перемену собственно имени, фамилии и (или) отчества. Для перемены имени должна быть веская причина, которую граждане, в соответствии с порядком, указывают в заявлении при обращении в органы ЗАГС.

 

Почти треть заявителей в Иркутской области – это достигшие совершеннолетия молодые люди, принявшие решение изменить фамилию и отчество в силу сложившихся объективных обстоятельств.

 

«Нередки случаи, когда детей воспитывают неродные отцы, в то время как в свидетельстве о рождении указаны сведения о биологическом отце ребенка, – рассказывает заместитель руководителя службы записи актов гражданского состояния Иркутской области Галина Радченко. – Поэтому при достижении совершеннолетнего возраста граждане часто обращаются за переменой фамилии и отчества на фамилию и отчество отчима, если считают его своим отцом, и желают носить его фамилию».

 

Часто женщины желают вернуть добрачную фамилию, в случае, когда при расторжении брака по каким-то причинам была сохранена фамилия бывшего супруга. Еще одной распространенной причиной является неблагозвучность фамилии. Реже в качестве причины указывается отсутствие отчества, обусловленное национальной принадлежностью заявителя.

 

«В некоторых национальностях отчество отсутствует, то есть и в свидетельстве о рождении оно не указано. Однако если человек давно живет на территории Российской Федерации, и за это время получил образование, и даже ученые степени, то в некоторых документах, таких как дипломы или научные патенты, отчество может прослеживаться. Поэтому люди обращаются за государственной услугой по перемене имени, чтобы привести все документы к единому соответствию. В таких случаях гражданину присваивается отчество, которое он хочет иметь или какое уже носит в быту», – поясняет Галина Радченко.

 

Источник: ИА «Телеинформ»

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Sneakers