вверх
Сегодня: 23.06.21
1.png

8 великих первооткрывателей доколумбовой эпохи

 9 октября в Соединенных Штатах отмечается День Эрикссона. Этот человек задолго до Колумба, еще в раннем средневековье, посетил берега Америки. В этот день мы бы хотели рассказать о самых великих первооткрывателях средневековья.

 

Святой Брендан

Святой Брендан жил на рубеже V и VI веков нашей эры. Стал знаменитым он тем, что искал настоящий Рай на земле или Эдем, а открыл некий «Остров Блаженных». Он описал свои странствия в книге. Многие полагают, что Брендан открыл Северную Америку, хотя научных подтверждений этой гипотезе нет. В настоящее время 16 мая отмечают день памяти этого святого, он также является символом военного флота США.

 

Эрик Рыжий

Эрик Рыжий (950 – 1003) благодаря своему буйному характеру был изгнан сначала из Норвегии, а потом и из Исландии. Ему пришлось искать новый дом. Оправившись в путешествие, он открыл самый большой остров на земле – Гренландию, где и основал первое поселение.



 

Лейф Эрикссон

Сын Эрика Рыжего, Лейф Эрикссон продолжил исследования своего отца, в результате чего им была открыта Америка. За пять веков до Христофора Колумба! Похождения Эрикссона подтверждены документальными данными из древних манускриптов, достоверность которых в свою очередь проверена археологическими исследованиями. Кстати, путешествовал Лейф не вслепую и доплыл до берегов Америки, основываясь на рассказах некоего моряка, который видел далеко на западе очертания неизвестных земель.

 

Братья Вивальди

Братья Вивальди – Вандино и Уголино – вышли в море в 1291 году из порта города Генуя. Через Гибралтарский пролив они доплыли до Атлантического океана. Братья хотели обогнуть Африку и добраться до берегов Индии, однако, чем закончилось их путешествие никому не известно. Многие полагают, что они все-таки обогнули Черный континент, но затерялись где-то в водах бескрайнего океана.

 

Генрих Мореплаватель

Генрих Мореплаватель (1394 – 1460) был сыном португальского короля. Несмотря на свое прозвище – Мореплаватель, сам он не участвовал ни в одной экспедиции. Его огромный вклад заключается в организации плаваний для исследования западного побережья Африканского континента. Его основной целью была Индия. Хотя его корабли так и не нашли морского пути в эту страну, исследования Черного континента значительно обогатили казну португальских королей.

 

Альвизе Кадамосто

Альвизе Кадамосто был капитаном одного из кораблей Генриха Мореплавателя, который отправлял их для исследования Африки. За свою жизнь он совершил две крупные экспедиции. Это первый европеец, который достиг берегов Зеленого мыса. В Португалию Альвизе привозил африканских рабов и золото. Во второй экспедиции он исследовал реку Гамбию, но золота там не нашел. Его отчеты о культуре и природе Африки представляют собой огромную ценность.

 

Диего Кан

Этот известный португальский мореплаватель жил в XV веке. Он также исследовал западное побережье Африки и искал морской путь в Индию. Им была открыта река Конго. Диего исследовал ранее неизведанные 2500 километров африканского побережья, добравшись до мыса Кросс, который находится в Намибии. Кан был уверен, что он достиг южной оконечности континента, но ошибался.

 

Бартоломеу Диаш

Бартоломеу был приемником Диего Кана. В 1488 году он отплыл от берегов Португалии и повел свои корабли вдоль западного побережья Африки. Он является первым европейцем, которому удалось достичь мыса Доброй Надежды и выйти в Индийский океан. Через 9 лет после прибытия экспедиции Бартоломеу открывать Индию послали Васко да Гама. А Диаш у себя на родине стал руководить строительством судов для экспедиции. Под его руководством они претерпели серьезные изменения.

 

Источник: http://venividi.ru

Melania Trump's Young Style to Today: Dress & Shoe Evolution

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Nike