вверх
Сегодня: 18.09.21
13.png

9 самых нелепых олимпийских курьезов

Олимпиаду в Сочи, до старта которой осталось 100 дней, не высмеял только ленивый. Преисполнившись обидой за отечественный оргкомитет, мы вспомнили о том, что казусов, скандалов и недоработок в ходе главных состязаний планеты случалось немало и собрали 9 самых примечательных из них за последнюю 9-летку.

 

1. В щедрый на скандалы 2010-й олимпийский год одному из посетителей соревнований в Ванкувере выдали проходку незаконно. Речь о сопровождающей американского гостя сибирской лайке по имени Чевви, которая получила официальную аккредитацию — организаторы не заметили, что перед ними собака. 
 

 

 

2. На той же Зимней олимпиаде 3 года назад российская лыжница внезапно оказалась на третьем месте, хотя пришла второй. Виной тому — сбой в программном обеспечении состязаний. К счастью, несправедливость быстро обнаружили, и Наталья Коростелева получила заслуженное серебро.

 

3. На Олимпийских играх в Афинах в 2004 году участник марафонского забега Вандерлей де Лима подвергся нападению спортивного хулигана, по совместительству бывшего священника Корнелиуса Хорана. Большой любитель спорта Хоран в результате своих неоднократных выходок был лишен сана, а де Лим — утратил возможность стать первым бразильским бегуном, выигравшим олимпийское золото - к финишу он пришел третьим.

 

4. Почти перед каждой Олимпиадой находились недовольные ее официальной символикой, которые обнаруживали в ней какой-нибудь криминал. Так некий финский профессор посчитал неподобающим текст гимна Олимпийских игр в Лондоне, а именно композиции Muse — Survival. Ханну Итконен из университета Ювяскюля счел ее «манифестом эгоцентричных ценностей и турбокапитализма». Власти Ирана были возмущны логотипом игр того же года, усмотрев в нем нацистский символ, а общественность Великобритании — свастику.

 

 

5. Как однажды признался горнолыжник Владимир Макеев, итальянцы оказали один из самых худших приемов спортсменам за всю новейшую историю. В номерах была грязь, рядом с корпусами — строительный мусор, а в потолках некоторых комнат — дыры, которые снаружи прикрывались рекламными плакатами. 
 

 

6. Один из символов игр последних лет — огромные часы, отсчитывающие время до начала Олимпиады. И перед открытием последних зимних игр 2010-го года в Ванкувере, и летних в Лондоне стрелки внезапно останавливались — всего за несколько дней до начала соревнований. Затем сбои были преодолены, но, тем не менее, оставили глубокий след в душе любителей спорта.

 

7. На закрытии Олимпиады в Турине неизвестный испанец чуть не вырвал микрофон из рук главы оргкомитета от итальянцев Валентино Кастеллани, готовящегося произнести речь. Позже нарушитель клялся, что просто хотел поблагодарить Италию за счастливые олимпийские моменты. Вышло неловко.





8. Стоит ли говорить, что злополучное пламя Олимпийского огня гасло не только на территории Кремля — а всюду и во все времена. Год назад на пути из Афин в Лондон его не уберегли члены юношеской команды по рафтингу, пересекающие вместе с факелом тренировочную трассу. В Пекине в 2008-м огонь тушили намерено — зеленые активисты и члены организации «Репортеры без границ», предполагающие, что Китай не достоин принятия Олимпиады. Подводил исконный символ игр и в Афинах, и Турине — всего за многолетнюю олимпийскую историю факелы с олимпийским огнем гасли не менее десятка раз.

 

9 . Китайская сторона, принимающая Летние игры 2008-го года и потратившая на их организацию рекордную по тем временам сумму в 45 миллиардов долларов, была обвинена в жестком контроле информации вокруг мероприятия. В общем-то жители страны живут так все время, но международные журналисты и гости были не готовы отказаться от одного из главных демократических свобод. В результате переговоров Пекин согласился не вырубать весь интернет сразу, а только ограничить доступ к некоторым неугодным ресурсам.

 

Источник: http://sobaka.ru

Air Force 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Kopačky na fotbal