вверх
Сегодня: 30.10.20
2.png

9 советов для путешественников от Пауло Коэльо

Я очень рано понял, что для меня путешествие было лучшим способом обучения. Я до сих пор паломник души, и я хотел бы использовать этот блог, чтобы передать некоторые из уроков, которые я узнал, в надежде, что они могут оказаться полезными для других, таких же паломников как я.

 

1. Избегайте музеев. Этот совет может показаться абсурдным, но давайте просто немного задумаемся. Если вы находитесь в чужом городе, не интереснее ли отправиться на поиски настоящего, чем прошлого? Просто, люди чувствуют себя обязанными ходить в музеи, потому что они ещё детьми были приучены, что путешествие именно в этом и состоит. Конечно же музеи важны, но их посещение требуют времени и объективности - вы должны знать, что вы хотите там увидеть, в противном случае вы выйдете с ощущением, что видели несколько действительно фундаментальных вещей, но вы не сможете вспомнить, какие именно.

 

2. Заходите в бары. Именно бары - места, где жизнь в городе раскрывает себя, а не музеи. Под барами я имею в виду не ночные клубы, а те места, где обычные люди, выпивают, размышляют о погоде, и всегда готовы к общению. Купите газету и наслаждайтесь наблюдением за приходящими и уходящими людьми. Если кто-то завязывает разговор, даже непонятный, присоединяйтесь - вы не можете судить о красоте пути, просто взглянув на ворота.

 

3. Будьте открыты. Лучший экскурсовод это тот, кто живет в этом месте, все знает о нём, гордится своим городом, а не работает для агентства. Выйдите на улицу, выберите человека, с которым вы хотите поговорить, и спросите его о чём-то (где собор? где находится почта?). Если ничего не получается, попробуйте ещё с кем-то - я гарантирую, что в конце дня вы найдёте для себя отличного компаньона.

 

4. Попробуйте путешествовать в одиночку, либо - если вы состоите в браке - с вашим супругом. Это будет сложная работа, никто не будет там заботиться о вас, но только таким образом можно действительно оставить свою страну позади. Путешествуя в чужой стране с группой, говоря на вашем родном языке, делая то, что говорит вам делать руководитель группы, вы будете уделять больше внимания сплетням в группе, нежели тому месту, которое вы посещаете.

 

5. Не сравнивайте. Не сравнивайте ничего - цены, стандарты гигиены, качество жизни, транспортные средства, ничего! Вы путешествуете не для того, чтобы доказать, что вы лучше других людей - вашей целью является выяснить, как живут другие люди, чему они могут научить вас, как они ведут себя в реальных и экстраординарных ситуациях.

 

6. Поймите, что все вас понимают, даже если вы не говорите на иностранном языке, не бойтесь. Я был во многих местах, где я не мог общаться словами вообще, и я всегда находил поддержку, руководства, полезные советы, и даже подруг. Некоторые люди думают, что если они путешествуют в одиночку и они отправились дальше по улице, то могут потеряться. Просто убедитесь, что у вас есть визитка отеля в кармане и - на худой конец - поймайте такси и покажите её водителю.

 

7. Не покупайте слишком много. Тратьте свои деньги на вещи, которые вы не должны нести: билеты на хорошую игру, рестораны, экскурсии. В настоящее время, с мировой экономикой и Интернет, вы можете купить все, что угодно без оплаты дополнительного багажа.

 

8. Не пытайтесь увидеть мир за месяц. Гораздо лучше оставаться в городе в течении четырёх или пяти дней, чем посетить пять городов за неделю. Город, как капризная женщина, которой требуется время, чтобы её соблазнить и позволить раскрыть себя полностью.

 

9. Путешествие - это приключение. Генри Миллер говорил, что гораздо более важно обнаружить церковь, о которой никто никогда не слышал, чем отправиться в Рим и чувствовать себя обязанным посетить Сикстинскую капеллу с двумя сотнями тысяч других туристов, ревущих вам в уши. Посетите Сикстинскую капеллу, но не забудьте также побродить по улицам, исследовать переулки, ощутить свободу в поиске чего-то - того, что вы не знаете, - но, если вы это найдете, - вы можете быть уверены - оно изменит Вашу жизнь.

 

Источник: http://bigpicture.ru/

 

 

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK