вверх
Сегодня: 18.05.21
5.png

А у нас во дворе. Фоторепортаж из благоустроенных жильцами трэш-дворов Новосибирска

 

 

В 2011 году Владимир Путин вручил мэру Новосибирска Владимиру Городецкому диплом второй степени за победу города в конкурсе за звание самого благоустроенного населённого пункта России. В поздравительной речи председатель правительства отметил заслуги не только градоначальника, но также простых жителей – и небезосновательно. Умопомрачительные и парадоксальные дворовые скульптуры, созданные народными умельцами, ежегодно появляются на детских и спортивных площадках, соседствуют с качелями и скамейками, обрамляют урны и замещают ограждения.

 

Всего за несколько лет ЖКХ-арт перерос уровень провинциальной придури и стал общенациональным ответом на вопрос - как обустроить Россию?

 

По замыслу создателей, такой любительский декор радует глаз и делает пребывание во дворе комфортным. Тем временем оживающие стараниями жильцов трэш-объекты из пластика и металла превращают безобидные площадки в заповедник антропоморфизма и хонтологии: растения и уличная инфраструктура наделяются свойствами живых существ, «одушевляются» и украшаются – над дворами витает дух субботника и призрак ландшафтного дизайна. В дневное время в этих местах различным угрозам подвержена психика гуляющих детей и домашних животных, в ночное – сотрудников коммунальных служб. В сумерки здесь открываются порталы в ад.
 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

 

Александр Морсин

Источник: http://sib.fm/

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва

Nike