вверх
Сегодня: 05.08.21
12.png

А у вас какая версия? Возможные причины крушения малазийского «Боинга»

Темой новостей и обсуждений последних двух дней, несомненно, стало крушение малазийского «Боинга» на территории Украины. Официальных причин авиакатастрофы пока не озвучено, но предположений в Интернете уже накопилась масса.

 

 

Так, по утверждениям испанского диспетчера, следившего за полетом малазийского «Боинга», незадолго до крушения лайнера рядом с ним были замечены военные самолеты. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter, сообщает сатйт inosmi.ru

 

А вот в Вашингтоне есть данные, согласно которым «Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой, выпущенной из района Украины, контролируемого антиправительственными вооруженными формированиями. Этим предположением поделился президент США Барак Обама: «Вот что мы знаем на данный момент. Имеющиеся данные указывают, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух", пуск был совершен с территории внутри Украины, которую контролируют поддерживаемые Россией сепаратисты». Об этом пишет Эксперт на своем сайте.

 

Тем не менее, немногим ранее представители Донецкой народной республики заявили, что у них нет вооружений, необходимых, чтобы сбить лайнер, летящий на высоте 10 тыс. метров.

 

РИА «Новости» сообщили, что правительство Венесуэлы, напротив, заявило о том, что инцидент произошел из-за вмешательства США и НАТО во внутренние дела других стран.

 

На сайте РБК со ссылкой на Интерфакс изложена версия, что вероятной целью украинской ракеты, попавшей в малазийский Boeing, мог быть самолет президента России Ил 96-300. Это якобы рассказал источник в Росавиации. «Могу сказать, что борт номер один и малазийский «Боинг» пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21 мск, малазийский самолет – в 15:44 мск», – заявил источник. По его словам, «контуры самолетов в целом похожи, линейные размеры также весьма схожи, а что касается раскраски, то на достаточно отдаленном расстоянии она практически идентична».

 

Интерфакс также сообщил, что украинские диспетчеры потребовали от экипажа «Боинга 777» авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевшего крушение в Донецкой области, при полете над территорией страны снизиться примерно на 600 метров от запланированной высоты, говорится в сообщении малазийской авиакомпании, размещенном на ее сайте.

 

У блогеров тоже есть свои версии крушения самолета. ihoraksjuta так объясняет причину крушения «Боинга»:


«На сбитом борту MH17 находились ведущие специалисты в области ВИЧ/СПИД. Более ста человек из погибших пассажиров сбитого под Донецком самолёта летели на 20-ю международную конференцию в Мельбурне, посвящённую исследованиям в области ВИЧ/СПИД.


Среди них — пионер и крупнейший специалист в этой области, один из основателей и главный редактор журнала Antiviral Therapy доктор Юп Ланге. А если реально было бы через год–два готово лекарство? А вы представляете, какие это деньги? Ради таких денег 300 жизней для них – мелочь».

 

Блогер plotnikk опровергает версию, обсуждаемую в СМИ, о том, что самолет был подбит ракетами системы «Бук»:

 

«…что хотите делайте со мной, но я никогда не поверю, что после поражения боевой частью "буковской" ракеты весом в 70 кило какой-либо самолет способен продолжать полет, производит снижение высоты, маневры, а после развалится на части, которые упадут на расстоянии нескольких километров друг от друга. Такое физически невозможно.

При поражении данным типом оружия, особенно на высоких скоростях в разряженном пространстве, происходит полное или частичное разрушение конструкции любого летательного аппарата, в том числе и боевых, имеющих бронирование. Любого...

Что такое разрушение? Это разрыв на мелкие фрагменты полностью или частично самолета, после чего оставшийся крупный фрагмент сваливается в неуправляемый штопор и через некое короткое время полностью разрушается в результате соприкосновения с землей.

Не бывает подбитых тяжелыми ракетами системы «Бук» самолетов, которые способны какое-то время продолжать полет... Не бывает.

Но после поражения легкими ракетами класса «Воздух–воздух» самолет, тем более класса «Боинг 777», вполне может еще какое-то время продолжить полет, планирование – даже с поврежденным и горящим двигателем(ями).

Вся траектория, высоты полета самолетов пишется объективными средствами контроля как самого самолета, так и наземными службами сопровождения.


Кроме того, система «Бук» – это очень сложная система, состоящая из трех расчетов. В двух из них, кроме механика-водителя и оператора, все офицеры – инженеры. Управление комплексом – сложный процесс, требующий слаженной работы опытных расчетов на нескольких боевых машинах. Это десятки очень профессиональных специалистов. По сложности взаимодействия боевой комплекс «Бук» можно сравнить с легким крейсером или экипажем современной подводной лодки. Никаким ополченцам «работать» с такой техникой невозможно.

Хотите знать, что на самом деле случилось? Спросите у диспетчера, который вел самолет. Он знает точно».

 

Тем не менее сайт канала ТВЦ сообщил, что российское оборонное ведомство вычислило населенные пункты Украины, откуда могли сбить малазийский «Боинг 777». Минобороны России 17 июля, в день крушения самолета, зафиксировало работу РЛС «Купол» батареи «Бук-М1», дислоцированной в 30 километрах южнее Донецка.

 

Есть и конспирологическая версия, опубликованная на сайте novorossia-onlain.info. Правда, ссылка, как и сам сайт, уже через несколько часов перестала работать, но сама информация успела разойтись в Интернете:

 

«…Судя по всему, самолёт не совсем настоящий, и вся трагедия — спектакль, как и снос башен в Нью-Йорке 11 сентября.

 

1. В марте был угнан самолёт Малазийских авиалиний, который якобы абсолютно и бесследно пропал. На самом деле он был перегнан на американскую военную базу Диего-Гарсия.

 

2. Затем он был переправлен в Голландию. В нужный день и час он вылетел в Малайзию. Внутри были не живые люди, а трупы. Самолет вели не настоящие пилоты, а автопилот. Либо взлет (сложная процедура) сделали живые пилоты, которые заранее спрыгнули на парашютах. Далее самолёт летел автоматически.

 

В нужном месте его взорвали (возможно, даже без ракеты «земля–воздух», а просто заложив в него взрывчатку, – след ЦРУ США, как и 11 сентября).

 

3. Паспорта все новенькие — и это в сгоревшем и развалившемся самолёте (вспоминается та же ситуация 11 сентября: здания распылены в порошок, но найдены целые чистые паспорта угонщиков — опять почерк ЦРУ США). То есть произошёл ВБРОС паспортов.

 

4. Ополченцы говорят о странном трупном запахе, который исходит от трупов, будто они «несвежие». А уж они знают, что такое «свежие» трупы. Так что в самолёт были положены чьи-то чужие трупы, которые уже успели начать разлагаться.

 

5. Заметьте, РОДСТВЕННИКОВ не показывают, никого конкретно — якобы, чтобы их уберечь от любопытной прессы.

 

6. Номера двух самолётов почти идентичны и отличаются на 1 букву — O и D:

 

 – Бортовой номер рейса MH370, пропавшего в марте — 9M-MRO.

 

 – Бортовой номер рейса MH17, «упавшего» вчера — 9M-MRD.

 

7. В Фейсбуке все якобы погибшие пассажиры (имена брали по паспортам, что уже показали) в ОДИН день (21 апреля, то есть уже после угона лайнера в марте), создали странички в Фейсбуке. И ничего туда не выложили.

 

8. Цель операции ЦРУ США — обвинить во всём Россию и начать против неё большую войну.

 

9. Так как даже я сейчас об этом говорю (простой зритель), значит тот, кто надо (российские спецслужбы), всё давно поняли и действуют. Значит, результат для тех, кто устроил эту "катастрофу", — неудачный, и скоро всё выяснится с очень негативными последствиями для устроителей».

 

 

Это пока все версии. Скорей всего, появятся еще много новых до того момента, когда нам сообщат, что же на самом деле стало причиной крушения «Боинга». Хотя надеяться на то, что мы услышим правду, вряд ли имеет смысл. А вы как думаете?

 

Обзор подготовлен сайтом kuluars.info по материалам СМИ

 

Air Force 1 Sage Low

Комментарии  

#1 Вячеслав 20.07.2014 10:01
Особенно понравилось последнее...авт ор "конспирологиче ской версии" явно из этого самолета, единственный выживший, но головой трахнулся.
Факт один-произошла трагедия! Мои соболезнования всем родственникам погибших.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва

Nike