вверх
Сегодня: 06.03.21
2.png

А жизнь продолжается!

 

 

 В свежем выпуске журнала "Иркутские кулуары"№ 48 мы спрашивали наших гостей о природе позитивного. О том, почему все жалуются, что не хватает доброй информации, а соцсети забиты веселящимися людьми, поглощающими феерическую еду и убедительно показывающими свой (и чужой) восторг от жизни? И что происходит с нашими друзьями-читателями - позитивного, не тоскливого, навевающего оптимизм, но не связанного с процессом поглощения пищи? И нам ответили...

 

 

Ольга Тарасова, президент областной общественной организации «Федерация роллер-спорта Иркутской области»

 

 

Говорят, что в нашей жизни не хватает позитива. Почему все вокруг только и постят веселые картинки и развеселых себя? 

 

Веселые картинки в Инете по разным причинам:     

 

– параллельная жизнь «напоказ»: демонстрация того, чего не хватает. Это как мечта, которая сбывается, не всегда, но сбывается. У кого-то картинка – как руководство к действию. У кого-то – как магнит, заставляющий Вселенную работать на тебя… Люди начинают верить, что мечта реальна – и вот уже человек плывет на яхте, снятой напрокат… но на яхте)));   

 

– подражание «селебрити»: просто повтор шаблонов, не надо особо придумывать и изощряться – жизнь «под копирку», и внутреннее ощущение, что соблюдение внешнего антуража, нахождение в зоне выдуманного комфорта и есть жизнь на полную катушку; 

 

– а кто-то реально пытается сделать Мир лучше и своим примером заразить окружающих, сподвигнуть на определенные достижения.  

 

Я задавала вопрос телевизионщикам: «Почему в самое топовое время идут передачи не о спорте, не социальные программы, не добрые душевные фильмы, а «Преступление и наказание?». Ответ был: «Рейтинги». Поэтому Инстаграм и соцсети привлекают яркой, красивой картинкой-историей и мотивируют на подвиги. 

 

Что в нынешнем году было позитивным в твоей собственной жизни и… в окружающем мире? 

 

В этом году в городе Коломне на первенстве России мой проект «Горох»  [дети начали заниматься роллер-спортом в 3–4 года и уже 8–9 лет тренируются, не теряя интереса, и прогрессируют в результатах, а также растут разносторонними и активными] доказал свою жизнеспособность: ребята показали отличные результаты и даже превзошли мои смелые ожидания на соревнованиях (а на следующий день отменили чемпионат России у взрослых конькобежцев). 

 

 

После того, как объявили пандемию, я две недели наслаждалась семейной идиллией и возможностью побыть вместе. Поняв, что это надолго, решила переформатировать ситуацию – и провела два активных и жизнеутверждающих спортивных сбора. Первый назвала «Полезный карантин» и замотивировала не только своих маленьких спортсменов, но и ребят из других регионов на занятия в прямых эфирах Инстаграм. Финалом стал 1-й этап онлайн-соревнований. Призы, грамоты и медали Почтой России разлетелись в Киров, Ярославль, Ялту…

 

Второй учебно-тренировочный сбор назвала «Секрет побед» – и с нашими юными спортсменами делились секретами заслуженные мастера спорта, призеры Олимпийских Игр и чемпионатов мира (я думаю, без пандемии нам бы такие эфиры не удались). 

 

В сентябре 2020 года открыл свои двери для нас (конькобежцев) Ледовый Дворец «Байкал». Сказать, что это мегасобытие, – ничего не сказать! Мы ждали этот каток лет 20 точно, мечтали–грезили… Просто перешли на другой уровень: работы, жизни. Теперь реально ставить высокие цели и достигать их. 

 

6–8 ноября 2020 года на Всероссийских соревнованиях в городе Феодосии (Республика Крым) наша небольшая команда (ограниченная из-за карантина) завоевала 17 медалей: золотых, серебряных и бронзовых! Было круто прочитать про иркутскую команду эпитет «непобедимые»! 

 

Тем самым доказав прежде всего себе, что «маленькая замерзшая птичка падает вниз только от жалости к себе». Не бывает безвыходных ситуаций! Очередной раз я получила подтверждение правильности своего жизненного кредо: «Решай задачу, а не устраняй проблему!». 

 

 

 

Светлана Глушко, кинезиолог, расстановщик, перинатальный психолог, работа с психосоматикой заболеваний 

 

 

Говорят, в нашей жизни не хватает позитива? Меня этот вопрос поставил в тупик, долго не знала, что ответить. Хочется спросить: «Кто говорит?». В моей жизни много позитива, моя жизнь радостная, мне все удается, вокруг столько красивого, яркого. Скажу, как психолог: «Если в вашей жизни не хватает позитива, вам надо с этим поработать». Что заставляет так уходить в мрачный внутренний мир и не замечать мир настоящий? Все зависит от внутреннего фильтра того, кто смотрит. У каждого своего цвета очки, работа с внутренним миром дает возможность приближать цвет стекол к реальному. 

 

Восхождение на гору Аршан

 

Что этот год принес позитивного для всех? Честность и ясность. Все, что тянулось годами, выстрелило и прояснилось! Сделай со мной что-то – отложить не получится. Реши наконец свой вопрос с отношениями, со здоровьем, с деньгами, с одиночеством, смыслом жизни. Я, как психолог, вижу, что этого пинка многим не хватает, иногда нужно оттолкнуться от дна, чтобы выплыть на поверхность. 

 

Когда людей перестали выпускать за границу, они повернулись к своим интересным местам. Пошли в лес, в горы. Это здорово – развивается местный туризм. 

 

Горы Аршана

 

Позитивное для меня. Я воплотила свою детскую мечту – альпинизм. Дети, обучение, профессия – все отошло на второй план. С сентября прохожу начальную подготовку альпинистов, выезд на скалы, скалодром, восхождения. Не все дается просто, я давно не тренировалась, здесь серьезные физические нагрузки – но я счастлива! Подниматься на вершину, цепляясь за мелкие трещинки, и видеть, что у тебя получается, – это кайфовое чувство победы и преодоления! Радует наблюдать, как из разрозненной группы складывается команда.  

 

 

Горы Аршана

 

Гора Аршан и Броненосец

 

 

Ханса 

 

 

1. Я не могу говорить про жизнь других. В моей жизни позитива много. Каждый день. Каждое утро. Распахивая шторы, говорю миру – вслух, с улыбкой, из сердца: «Здравствуй, Новый День! День, несущий мне радость, чудеса, спокойствие, принятие...» – да мало ли чего можно желать себе по утрам. Мои посты честны. Да, радостью легче делиться. Радость привлекает людей. Многие люди в интернете работают. Вряд ли «в гости» будут заглядывать люди, готовые заплатить вам деньги, если увидят грустную картинку. Глаза, из которых катятся слезы. Или гроб на табуретках.  

 

Верю ли я картинкам? Верю. Ибо сами люди в них верят или очень хотят верить. «Ты меня видишь таким. Значит, я на самом деле такой». 

 

2. О! Это один из прекраснейших годов моей жизни. Год изменений. Год, богатый на любовь, на отношения. Год путешествий. Горный год. Саяны, Иремель. Год походный. Год доходный. Год узнавания страха, проживания, принятия, благодарности. Я называю этот период – ковидным путём. Путем изменения разума. Я переболела ковидом. И мама и папа мои переболели. Я умею быть благодарной. За все, что случается. Год новых планов и их реализации. Интересный, очень интересный год. 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области

Nike Air Jordan 1 Retro