вверх
Сегодня: 20.10.20
5.png

Администрация Братска отказала мэру оплатить из бюджета аренду зала для отчета перед населением

Администрация Братска отказалась профинансировать за счет муниципального бюджета аренду зала в ТКЦ «Братск-АРТ»

для проведения отчета мэра Константина Климова, которое запланировано на 25 марта. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе думы города, после этого мэр принял решение оплатить аренду помещения из своей зарплаты.

«Городская администрация проинформировала Константина Климова о том, что не представляется возможным откорректировать муниципальное задание для МАУК «ТКЦ «Братск-АРТ», предусмотрев в нем проведение отчета мэра, — сообщили в пресс-службе. — Объяснено это было тем, что в соответствии с Бюджетным кодексом РФ муниципальное задание устанавливается на оказание муниципальных услуг, а проведение отчета главы муниципального образования муниципальной услугой не является».

Между тем, в своем письме на имя мэра глава администрации Елена Гольцварт пояснила, что в рамках действующего законодательства финансирование расходов, связанных с проведением отчета главы муниципального образования, возможно за счет средств, предусмотренных в местном бюджете на содержание мэра. То есть, по сути, имеется в виду, что Константин Климов может оплатить зал из своей заработной платы.

Некоторые из депутатов заявили о том, что администрация города проигнорировала решение думы о проведении отчета мэра в большом зале ТКЦ «Братск-АРТ», рассчитанном на 1 тыс. 25 мест, и связанную с этим просьбу откорректировать муниципальное задание для данного учреждения культуры. Для оплаты аренды зала необходимо порядка 120 тыс. рублей.

 

«МК Байкал»



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области