вверх
Сегодня: 16.06.21
15.png

Администрация Братска отказала мэру оплатить из бюджета аренду зала для отчета перед населением

Администрация Братска отказалась профинансировать за счет муниципального бюджета аренду зала в ТКЦ «Братск-АРТ»

для проведения отчета мэра Константина Климова, которое запланировано на 25 марта. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе думы города, после этого мэр принял решение оплатить аренду помещения из своей зарплаты.

«Городская администрация проинформировала Константина Климова о том, что не представляется возможным откорректировать муниципальное задание для МАУК «ТКЦ «Братск-АРТ», предусмотрев в нем проведение отчета мэра, — сообщили в пресс-службе. — Объяснено это было тем, что в соответствии с Бюджетным кодексом РФ муниципальное задание устанавливается на оказание муниципальных услуг, а проведение отчета главы муниципального образования муниципальной услугой не является».

Между тем, в своем письме на имя мэра глава администрации Елена Гольцварт пояснила, что в рамках действующего законодательства финансирование расходов, связанных с проведением отчета главы муниципального образования, возможно за счет средств, предусмотренных в местном бюджете на содержание мэра. То есть, по сути, имеется в виду, что Константин Климов может оплатить зал из своей заработной платы.

Некоторые из депутатов заявили о том, что администрация города проигнорировала решение думы о проведении отчета мэра в большом зале ТКЦ «Братск-АРТ», рассчитанном на 1 тыс. 25 мест, и связанную с этим просьбу откорректировать муниципальное задание для данного учреждения культуры. Для оплаты аренды зала необходимо порядка 120 тыс. рублей.

 

«МК Байкал»

Air Jordan 1 Nike SNKRS Restock October 2020

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon